©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate gâteau beignets galette fenouil lapin coco cabillaud cake avocat flan clafoutis thon 2022 veau chou 2021 poulet saumon rillettes pintade Terrine 2023 courgettes pommes pizza
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Tartare de thon aux pignons of396 EmptyHier à 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Tartare de thon aux pignons of396

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tartare de thon aux pignons of396 Empty
MessageSujet: Tartare de thon aux pignons of396   Tartare de thon aux pignons of396 EmptyMer 3 Mai - 11:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
15 minutes de préparation

Pour 4 personnes
4oo g de filet de thon rouge
2 cuillères à soupe de pignons de pin
2 poignées de salade roquette
½  bouquet de cerfeuil
3 cuillères à soupe d'huile de noisette
1 morceau de parmesan frais
Tabasco
Fleur de sel, poivre du moulin

Procédé
Demandez au poissonnier du thon rouge bien frais à manger cru.
Faites dorer les pignons quelques minutes dans une poêle bien chaude.
Mixez la roquette avec les pignons, le cerfeuil, l'huile de noisette, quelques gouttes de Tabasco, du sel et du poivre.
Donnez quelques tours sans pour autant réduire le mé1ange en purée.

Détaillez le poisson en morceaux et hachez-les grossièrement à la main en vous aidant d'un couteau bien aiguisé.
Mélangez délicatement le poisson et l'assaisonnement.
Service
Répartissez dans les assiettes, saupoudrez de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre.
Ajoutez quelques copeaux de parmesan (faits avec un couteau économe).

* Pour info : Comment réussir un tartare de poisson ? VOIR dans notre forum => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tartare de thon aux pignons of396
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tartare de thon ik131
» Tartare de chou-fleurs aux pignons et aux raisins
» Tartare de tomates au chèvre frais, ciboulette et pignons de pin dorés
» Tartare de thon aux câpres nut158
» Tartare de thon au poivron rouge et ciboulette ftc160

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Thon-
Sauter vers: