Pour 4 personnes 3 artichauts moyens 200 g de PdT 1 oignon moyen 1 citron 600 g de bouillon de volailles 300 g de lait entier 150 g de crème 50 g de beurre Sel, poivre du moulin, paprika
Préparations Épluchez les pommes de terre, lavez-les et taillez-les en petits dés. Pelez et hachez l'oignon Coupez le citron en deux et pressez-le Arrachez la queue (ne pas couper) et les feuilles des artichauts pour ne conserver que la partie charnue, puis retirez le foin Coupez les fonds en petits dés et les arroser aussitôt de jus de citron.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir pommes de terre, oignon et artichauts pendant quelques minutes à feu doux (sans laisser dorer l'oignon). Arrosez avec le bouillon et le lait. Portez à ébullition. Salez et poivrer Couvrir et cuire 35 mn environ (les légumes doivent rester tendres).
Lorsque les légumes sont cuits, les passer au mixer avec les jus de cuisson des légumes. Versez la préparation dans une casserole avec la moitié de la crème fraîche. Mélangez et faites réchauffer à feu doux sans bouillir.
Service * Dans des bols de préférence * Ajoutez l'autre moitié de la crème et poudrez d'une pincée de paprika. ************************************************************************"
Dernière édition par Gastrom le Ven 17 Fév - 19:05, édité 2 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 14082 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Crème (velouté) à l'artichaut of214 Ven 17 Fév - 18:11
J'aime bien une soupe pour le soir.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]