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 Crème (velouté) à l'artichaut of214

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23077
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crème (velouté) à l'artichaut of214 Empty
MessageSujet: Crème (velouté) à l'artichaut of214   Crème (velouté) à l'artichaut of214 EmptyMer 21 Sep - 10:43

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Pour 4 personnes
3 artichauts moyens
200 g de PdT
1 oignon moyen
1 citron
600 g de bouillon de volailles
300 g de lait entier
150 g de crème
50 g de beurre
Sel, poivre du moulin, paprika

Préparations
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et taillez-les en petits dés.
Pelez et hachez l'oignon
Coupez le citron en deux et pressez-le
Arrachez la queue (ne pas couper) et les feuilles des artichauts pour ne conserver que la partie charnue, puis retirez le foin
Coupez les fonds en petits dés et les arroser aussitôt de jus de citron.

Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir pommes de terre, oignon  et artichauts pendant quelques minutes à feu doux (sans laisser dorer l'oignon).
Arrosez avec le bouillon et le lait. Portez à ébullition.
Salez et poivrer
Couvrir et cuire 35 mn environ (les légumes doivent rester tendres).

Lorsque les légumes sont cuits, les passer au mixer avec les jus de cuisson des légumes.
Versez la préparation dans une casserole avec la moitié de la crème fraîche.
Mélangez et faites réchauffer à feu doux sans bouillir.

Service
* Dans des bols de préférence
* Ajoutez l'autre moitié de la crème et poudrez d'une pincée de paprika.
************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Ven 17 Fév - 19:05, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Crème (velouté) à l'artichaut of214   Crème (velouté) à l'artichaut of214 EmptyVen 17 Fév - 18:11

J'aime bien une soupe pour le soir.

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Crème (velouté) à l'artichaut of214
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