| | Minestrone classique -Italie- ik3 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23180 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Minestrone classique -Italie- ik3 Dim 18 Sep - 9:08 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation: 3O mn / Cuisson : 2 h Bon à savoir En Italie, le Minestrone est à la fois un symbole et une institution. Ce potage, ou plutôt cette grosse soupe consistante et délicieuse, est un plat familial éminemment convivial. Chaque cuisinière a sa manière de le préparer. Suivant la saison, vous pouvez bien sûr acheter des légumes frais ou les utiliser surgelés ou en conserve.
* Cette soupe conviendra très bien aux personnes mangeant sans gluten.
Pour 5-6 personnes . 15O g de haricots secs . 2 carottes . 3 pommes de terre . 3 courgettes . 1 chou moyen (facultatif) . 1 oignon . 2 branches de céleri . 3 tomates . 2 c/S de sauce tomate . 2OO g de pâtes ou de riz . 100 g de lard maigre . 2 gousses d'ail . 50 g de parmesan râpé . basilic, persil . 2 cuil. d'huile d'olive . sel, poivre du moulin
Procédé La veille, faites tremper les haricots à l'eau froide. Égouttez-les et faites-les cuire séparément en autocuiseur. Réservez. Épluchez tous les légumes, coupez-les en julienne. Coupez le lard en petits dés. Faites blanchir le chou séparément.
Dans un grand fait-tout, mettez les dés de lard à dorer à l'huile, ajoutez les tomates pelées, les pommes de terre, les courgettes, l'oignon et le céleri, le tout émincé en julienne. Salez et laissez cuire doucement à couvert, en remuant de temps en temps.
Au bout de 15 mn de cuisson, mouillez avec 3 litres d'eau. Ajoutez les tomates pelées et épépinées et les cuillerées de sauce tomate
Après 1 h de cuisson, a feu moyen, mettez les haricots et le chou blanchi. Laissez cuire encore 1 heure.
Finition 15 minutes avant la fin de la cuisson, jetez dans la soupe les pâtes ou le riz. Au moment d'arrêter la cuisson, ajoutez les gousses d'ail, le basilic et le persil hachés. Servez en même temps une coupe de parmesan râpé. ***************" |
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