©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat thon pintade pommes saumon coco pizza clafoutis 2023 beignets fenouil chou 2021 citron Terrine lapin galette veau cake flan 2022 rillettes courgettes poulet gâteau pate
Derniers sujets
» Nuggets de poulet au pain d'épices
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptyAujourd'hui à 9:00 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Minestrone classique -Italie- ik3 EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Minestrone classique -Italie- ik3

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23180
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Minestrone classique -Italie- ik3 Empty
MessageSujet: Minestrone classique -Italie- ik3   Minestrone classique -Italie- ik3 EmptyDim 18 Sep - 9:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation: 3O mn / Cuisson : 2 h
Bon à savoir
En Italie, le Minestrone est à la fois un symbole et une institution.
Ce potage, ou plutôt cette grosse soupe consistante et délicieuse, est un plat familial éminemment convivial.
Chaque cuisinière a sa manière de le préparer. Suivant la saison, vous pouvez bien sûr acheter des légumes frais ou les utiliser surgelés ou en conserve.

* Cette soupe conviendra très bien aux personnes mangeant sans gluten.

Pour 5-6 personnes
. 15O g de haricots secs
. 2 carottes
. 3 pommes de terre
. 3 courgettes
. 1 chou moyen (facultatif)
. 1 oignon
. 2 branches de céleri
. 3 tomates
. 2 c/S de sauce tomate
. 2OO g de pâtes ou de riz
. 100 g de lard maigre
. 2 gousses d'ail
. 50 g de parmesan râpé
. basilic, persil
. 2 cuil. d'huile d'olive
. sel, poivre du moulin

Procédé
La veille, faites tremper les haricots à l'eau froide. Égouttez-les et faites-les cuire séparément en autocuiseur. Réservez.
Épluchez tous les légumes, coupez-les en julienne.
Coupez le lard en petits dés.
Faites blanchir le chou séparément.

Dans un grand fait-tout, mettez les dés de lard à dorer à l'huile, ajoutez les tomates pelées, les pommes de terre, les courgettes, l'oignon et le céleri, le tout émincé en julienne.
Salez et laissez cuire doucement à couvert, en remuant de temps en temps.

Au bout de 15 mn de cuisson, mouillez avec 3 litres d'eau.
Ajoutez les tomates pelées et épépinées et les cuillerées de sauce tomate

Après 1 h de cuisson, a feu moyen, mettez les haricots et le chou blanchi. Laissez cuire encore 1 heure.

Finition
15 minutes avant la fin de la cuisson, jetez dans la soupe les pâtes ou le riz.
Au moment d'arrêter la cuisson, ajoutez les gousses d'ail, le basilic et le persil hachés.
Servez en même temps une coupe de parmesan râpé.
***************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Minestrone classique -Italie- ik3
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Minestrone classique -Italie- ik3
» Minestrone classique -Italie- ik3
» Minestrone
» Minestrone
» minestrone a ma façon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Intolérance alimentaire, allergies...ou cuisiner autrement :: Recettes sans gluten (végétariennes...)-
Sauter vers: