©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil thon avocat rillettes 2021 flan galette chou Terrine veau 2022 pizza clafoutis beignets gâteau pate courgettes saumon poulet pintade lapin pommes cake 2023 coco cabillaud
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyAujourd'hui à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyAujourd'hui à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyAujourd'hui à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyAujourd'hui à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyAujourd'hui à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyHier à 17:51 par Athena_

Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 Empty
MessageSujet: Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161   Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyMar 9 Juil - 10:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ÉLÉMENTS
             * 1 laitue
             * 500g maïs environ
             * 200g de petits pois frais
             * 1 boite de fonds d'artichaut
             * moutarde à l'estragon
             * un filet de vinaigre
             * un bon filet d'huile d'olive
             * fines herbes (cerfeuil, estragon, persil, coriandre…)
             * sel, poivre du moulin, une râpée de gingembre

            PROCÉDÉ
Pocher les petits pois. Refroidir. Égoutter.
Laver à l'eau tiède le maïs et les fonds d'artichaut. Égoutter
Laver et essorer la laitue. Ôter la partie croquante
Garnir  un  saladier (ou l'assiette) avec  les  plus  jolies  feuilles  et  faire  une chiffonnade avec les autres et les disposer au fond du saladier

Préparer la vinaigrette  en  émulsionnant  la  moutarde,  le  vinaigre, l'huile, sel et poivre

Ajouter à la vinaigrette les légumes bien égouttés
Mélanger délicatement et verser dans le saladier

Hacher finement les fines herbes. Les saupoudrer dessus pour terminer.

REMARQUE :
- Pour un buffet, cette recette est à réaliser telle quelle en plats ou saladiers.
- On peut supprimer la chiffonnade de salade et la remplacer par d'autres éléments comme la tomate ou l'œuf dur, olives,  etc...
- Préparer cette salade au dernier moment. La salade perd toute sa fraîcheur et son  bel  aspect  au  contact  des assaisonnements.
-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 Empty
MessageSujet: Re: Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161   Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyMar 27 Juil - 9:32

l'entrée du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de flageolets (haricots secs ou frais) aux fines herbes fd90
» Salade de riz épis de maïs et petits pois ch160
» Salade de bœuf express, maïs et petits pois sit690-2
» Salade de riz, ailes de poulet, poivrons, et petits pois frais fd92
» Salade de gruyère aux fines herbes ab210

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: