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 Pêches à l'eau-de-vie ik524

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Gastrom
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MessageSujet: Pêches à l'eau-de-vie ik524   Mer 7 Sep - 15:22

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* Les liqueurs de ménage

Préparation: 1O mn / Cuisson : 30 mn
Pour 2 bocaux de 1/2 litre
. 6 grosses pêches
. 2OO g de sucre semoule
. ½ L. d'eau-de-vie blanche ou de rhum

Procédé
Choisissez de très belles pêches (jaunes de préférences.
Plongez-les dans de l'eau en ébullition, puis aussitôt dans de l'eau froide. Ôtez la peau.
Piquez ces pêches avec des bâtonnets, de toutes parts.

Mettez le sucre dans une casserole à fond épais et faites chauffer sur feu doux, avec un verre à moutarde d'eau. Amenez à ébullition.
Ajoutez alors 3 pêches, retournez-les avec précaution de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient un peu tendres.
Déposez-les alors dans une terrine.
Amenez de nouveau le sirop de sucre à ébullition. Mettez-y les 3 autres pêches.
Faites cuire de même, placez dans la terrine.

Une troisième fois, amenez le sirop à ébullition et faites cuire jusqu'à ce que vous obteniez la "nappe" (25° environ au thermomètre à sucre).
C'est-à-dire que lorsque vous plongez l'écumoire dans le sirop et la retirez, le sirop s'étend en nappe à la surface.

Recouvrez les pêches de ce sirop. Laissez un peu refroidir avant d'ajouter eau-de-vie ou rhum.
Lorsque tout est bien froid, couvrez.
Laisser reposer un mois avant de consommer.

Conseil utile
* Mieux vaut employer les pêches jaunes, à chair dorée. Plus faciles à peler, elles conservent leur forme.
************************
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marie74
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MessageSujet: Re: Pêches à l'eau-de-vie ik524   Mer 7 Sep - 23:10

merci gastrom
mais elles se degustent comment?en dessert avant le café?
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Pêches à l'eau-de-vie ik524   Jeu 8 Sep - 9:52

c'est au choix de chacun Marie !
La liqueur peut se déguster seule oui avec une pêche.
Généralement on prend la liqueur et on déguste le fruits vers la fin du bocal.
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marie74
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MessageSujet: Re: Pêches à l'eau-de-vie ik524   Jeu 8 Sep - 10:54

ok merci gastrom
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MessageSujet: Re: Pêches à l'eau-de-vie ik524   

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Pêches à l'eau-de-vie ik524
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