©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
mexicaine lasagne anchois carottes perdu samoussas suisse foie cheese faisselle anchoïade asiatique thon caramélisés farcis canette tropézienne canard express marbré of623 parmentier
Derniers sujets
» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:59 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Cake marbré
Aujourd'hui à 15:55 par Athena_

» Rôti de rumsteck sauce marchand de vin
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Salade asiatique de bœuf
Aujourd'hui à 11:14 par Athena_

» Poivrons farcis à la mexicaine
Aujourd'hui à 11:13 par Athena_

» Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco
Aujourd'hui à 11:11 par Athena_

» Olives noires confites au sucre of635
Aujourd'hui à 10:00 par Gastrom

» Plancha de pilons de poulet, épices, gingembre et mangue of623
Aujourd'hui à 9:48 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Aujourd'hui à 9:42 par marie74

» Dessert glacé aux 3 fruits
Hier à 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Mar 19 Sep - 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Mar 19 Sep - 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Mar 19 Sep - 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:33 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pêches à l'eau-de-vie ik524

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9452
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pêches à l'eau-de-vie ik524   Mer 7 Sep - 15:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les liqueurs de ménage

Préparation: 1O mn / Cuisson : 30 mn
Pour 2 bocaux de 1/2 litre
. 6 grosses pêches
. 2OO g de sucre semoule
. ½ L. d'eau-de-vie blanche ou de rhum

Procédé
Choisissez de très belles pêches (jaunes de préférences.
Plongez-les dans de l'eau en ébullition, puis aussitôt dans de l'eau froide. Ôtez la peau.
Piquez ces pêches avec des bâtonnets, de toutes parts.

Mettez le sucre dans une casserole à fond épais et faites chauffer sur feu doux, avec un verre à moutarde d'eau. Amenez à ébullition.
Ajoutez alors 3 pêches, retournez-les avec précaution de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient un peu tendres.
Déposez-les alors dans une terrine.
Amenez de nouveau le sirop de sucre à ébullition. Mettez-y les 3 autres pêches.
Faites cuire de même, placez dans la terrine.

Une troisième fois, amenez le sirop à ébullition et faites cuire jusqu'à ce que vous obteniez la "nappe" (25° environ au thermomètre à sucre).
C'est-à-dire que lorsque vous plongez l'écumoire dans le sirop et la retirez, le sirop s'étend en nappe à la surface.

Recouvrez les pêches de ce sirop. Laissez un peu refroidir avant d'ajouter eau-de-vie ou rhum.
Lorsque tout est bien froid, couvrez.
Laisser reposer un mois avant de consommer.

Conseil utile
* Mieux vaut employer les pêches jaunes, à chair dorée. Plus faciles à peler, elles conservent leur forme.
************************
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3097
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Pêches à l'eau-de-vie ik524   Mer 7 Sep - 23:10

merci gastrom
mais elles se degustent comment?en dessert avant le café?
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9452
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Pêches à l'eau-de-vie ik524   Jeu 8 Sep - 9:52

c'est au choix de chacun Marie !
La liqueur peut se déguster seule oui avec une pêche.
Généralement on prend la liqueur et on déguste le fruits vers la fin du bocal.
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3097
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Pêches à l'eau-de-vie ik524   Jeu 8 Sep - 10:54

ok merci gastrom
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pêches à l'eau-de-vie ik524   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pêches à l'eau-de-vie ik524
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/- Canapés/Petits fours - La Cave - Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: