©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau tiramisu endives soleil rillettes rognonade magret thon BUGNES tartiflette caille pain truite provençale onde avocat brocolis sucre tarte micro Quiche Maroilles poires pommes pruneaux gratin
Derniers sujets
» Ceviche de cabillaud
Aujourd'hui à 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Hier à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Hier à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Hier à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Hier à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Hier à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pêches à l'eau-de-vie ik524

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10839
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pêches à l'eau-de-vie ik524   Mer 7 Sep - 15:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Les liqueurs de ménage

Préparation: 1O mn / Cuisson : 30 mn
Pour 2 bocaux de 1/2 litre
. 6 grosses pêches
. 2OO g de sucre semoule
. ½ L. d'eau-de-vie blanche ou de rhum

Procédé
Choisissez de très belles pêches (jaunes de préférences.
Plongez-les dans de l'eau en ébullition, puis aussitôt dans de l'eau froide. Ôtez la peau.
Piquez ces pêches avec des bâtonnets, de toutes parts.

Mettez le sucre dans une casserole à fond épais et faites chauffer sur feu doux, avec un verre à moutarde d'eau. Amenez à ébullition.
Ajoutez alors 3 pêches, retournez-les avec précaution de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient un peu tendres.
Déposez-les alors dans une terrine.
Amenez de nouveau le sirop de sucre à ébullition. Mettez-y les 3 autres pêches.
Faites cuire de même, placez dans la terrine.

Une troisième fois, amenez le sirop à ébullition et faites cuire jusqu'à ce que vous obteniez la "nappe" (25° environ au thermomètre à sucre).
C'est-à-dire que lorsque vous plongez l'écumoire dans le sirop et la retirez, le sirop s'étend en nappe à la surface.

Recouvrez les pêches de ce sirop. Laissez un peu refroidir avant d'ajouter eau-de-vie ou rhum.
Lorsque tout est bien froid, couvrez.
Laisser reposer un mois avant de consommer.

Conseil utile
* Mieux vaut employer les pêches jaunes, à chair dorée. Plus faciles à peler, elles conservent leur forme.
************************
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3547
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Pêches à l'eau-de-vie ik524   Mer 7 Sep - 23:10

merci gastrom
mais elles se degustent comment?en dessert avant le café?
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10839
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Pêches à l'eau-de-vie ik524   Jeu 8 Sep - 9:52

c'est au choix de chacun Marie !
La liqueur peut se déguster seule oui avec une pêche.
Généralement on prend la liqueur et on déguste le fruits vers la fin du bocal.
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3547
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Pêches à l'eau-de-vie ik524   Jeu 8 Sep - 10:54

ok merci gastrom
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pêches à l'eau-de-vie ik524   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pêches à l'eau-de-vie ik524
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: