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 Bouillabaisse de morue ik263

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Bouillabaisse de morue ik263   Bouillabaisse de morue ik263 EmptyVen 2 Sep - 9:51

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Préparation : 2O mn / Dessalage : 24 h / Cuisson : 45 mn

Pour 4-5 personnes

- 1 kg de morue séchée ou salée (ou 6OO g de morue en filets)
- 2 oignons
- 4 tomates
- 4 gousses d'ail
- 8OO g de pommes de terre à chair ferme
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 petit paquet de safran
- 1 morceau d'écorce d'orange séchée
- 1 brin de thym
- 1 ou 2 brins de fenouil
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre du moulin

Procédé
Enlevez la peau de la morue, coupez-la en morceaux réguliers, faites-la dessaler pendant 24 heures en renouvelant l'eau plusieurs fois.
Épluchez et émincez l'oignon, pelez et épépinez lés tomates.
Épluchez les gousses d'ail, écrasez-les.
Pelez les  pommes de terre, coupez-les en rondelles un peu épaisses.

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et mettez les oignons émincés à revenir
Ajoutez les tomates une fois les oignons à peine dorés et laissez cuire quelques minutes.
Mouillez avec environ 2 litres d'eau. Aromatisez avec le thym, le laurier, l'écorce d'orange, le fenouil, les gousses d'ail écrasées et le safran. Salez peu et poivrez.

Portez à ébullition et ajoutez les pommes de terre. Laissez cuire à grand feu de 25 à 30 minutes.
A mi-cuisson, ajoutez la morue égouttée et terminez la cuisson toujours à feu vif.
Rectifiez l'assaisonnement au moment de servir.

Dans un plat creux, installez la morue et les pommes de terre.
Arrosez avec le bouillon et saupoudrez éventuellement de persil haché.
Vous pouvez accompagner ce plat d'une saucière d'aïoli et de petits croûtons de pain frottés d'ail.

Conseils utiles
* Si vous utilisez des filets de morue plutôt que de la morue entière, faites-les tremper seulement 12 heures au lieu de 24.
* Sauce aïoli VOIR la recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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