| | La bouillabaisse verte! | |
| | Auteur | Message |
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Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: La bouillabaisse verte! Sam 23 Déc - 17:03 | |
| La bouillabaisse verte de Jeanine - Recette extraite des "Carnets de Julie"
Ingredients :
400 g d’épinards jeunes (ou pousses) 2 oignons 1 blanc de poireau 3 belles gousses d’ail 2 feuilles de laurier Quelques bâtons de fenouil sec 2 étoiles de badiane 10 cl d’huile d’olive 2 doses de safran 2 pommes de terre moyennes par personne (chair ferme) 1 bol de tomates concassées 6 œufs (1 par personne) 1 zeste d’orange Piment d’Espelette
La bouillabaisse verte de Jeanine - Recette extraite des "Carnets de Julie"
Pour 6 personnes
Diluez le safran avec un peu d’eau. Réservez.
Emincez les oignons et le blanc de poireaux, le fenouil et le laurier, et faites les fondre dans l’huile. Ajoutez l’ail pelé et juste écrasé, la badiane et le zeste d’orange. Laissez fondre 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Ajoutez la tomate et le safran avec son eau. Plongez les pommes de terre et ajoutez de l’eau pour qu’elles soient presque recouvertes. Salez, pimentez et couvrez. Laissez mijoter 30 minutes environ.
Retirez le couvercle, ajoutez les épinards lavés et égouttés, remuez délicatement. Quand ils sont tombés (2 minutes environ), cassez les œufs dans la préparation en les séparant les uns des autres. Laissez mijoter à feu doux en couvrant de temps en temps. Dès que le blanc est un peu pris, servez.
Les conseils de Julie
Proposez un peu de pain grillé (éventuellement aillé) à mettre dans le fond des assiettes.
On peut y ajouter du vin blanc, mais pas du pastis, comme le font certains restaurateurs, au grand dam de Jeanine ! Voici ma version perso[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]..[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: La bouillabaisse verte! Sam 23 Déc - 18:50 | |
| Ficelle merci _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5935 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: La bouillabaisse verte! Sam 23 Déc - 21:02 | |
| merci ficelle,je crois que l'on dit aussi "bouillabaisse d'oeufs" je n'ai jamais essayé,tes photos donnent bien envie de tenter _________________ marie74
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| | | Pépite Modératrice
Messages : 3773 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: La bouillabaisse verte! Dim 24 Déc - 14:15 | |
| Merci pour les photos ficelle et pour cette recette |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: La bouillabaisse verte! Dim 24 Déc - 17:02 | |
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| Sujet: Re: La bouillabaisse verte! | |
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