| | Gâteau aux oranges pat375 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gâteau aux oranges pat375 Jeu 25 Aoû - 10:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * idée de dessert, idéal pour un buffet-réception
Préparation:45 mn. / Réfrigération : 4 h
Pour 8 personnes Pour la pâte : 100 g de petits-beurre /- 50 g de sucre semoule /- 4O g de beurre Pour la garniture : . 250 g de fromage blanc très égoutté . 150 g de crème fraîche épaisse . 2 oranges non traitées . 100 g de sucre semoule . 3 cuil. à soupe de confiture d'oranges bio . 2 œufs . 4 feuilles de gélatine Pour la décoration : 3 C/S de gelée d'orange
Préparations 1. Préparez la pâte : Passez les biscuits à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez-y le sucre, puis la poudre de biscuits. Mélangez et retirez du feu. Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y !a pâte en l'écrasant avec les doigts. Mettez au réfrigérateur.
2. Préparez la garniture : Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 2 cuillerées à soupe d'eau en remuant. Laissez tiédir. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Lavez les oranges, essuyez-les et râpez-en le zeste au-dessus des jaunes d'œufs; réservez les oranges pour la décoration.
3. Battez les jaunes d'œufs au fouet à main. Ajoutez-y la gélatine tiède sans cesser de battre, puis incorporez-y le fromage blanc, la crème fraîche, la moitié du sucre et la confiture d'oranges; Continuez à fouetter, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la préparation.
4. Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation. Lissez-la à l'aide d'une spatule. Remettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.
5. Au moment de servir, démoulez le gâteau sur un plat. Faites fondre la gelée d'orange dans une petite casserole à feu doux et laissez-la tiédir. Pelez les oranges à vif, puis coupez-les en tranches fines. Disposez celles-ci sur le gâteau et nappez-les avec la gelée.
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14073 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Gâteau aux oranges pat375 Jeu 21 Sep - 16:18 | |
| Un bon dessert. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Gâteau aux oranges pat375 | |
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