©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate beignets lapin poulet flan fenouil pizza 2023 veau clafoutis gâteau avocat 2021 rillettes coco cabillaud pommes thon pintade Terrine chou cake 2022 courgettes saumon galette
Derniers sujets
» Taboulé de quinoa au Reblochon
Oranges surprises ft150 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Oranges surprises ft150 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin en ratatouille cy141
Oranges surprises ft150 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Oranges surprises ft150 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Oranges surprises ft150 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Oranges surprises ft150 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Oranges surprises ft150 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Oranges surprises ft150 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Oranges surprises ft150 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Oranges surprises ft150 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Oranges surprises ft150 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Oranges surprises ft150 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Oranges surprises ft150 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Oranges surprises ft150 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Oranges surprises ft150 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Oranges surprises ft150 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Oranges surprises ft150 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Oranges surprises ft150 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Oranges surprises ft150 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Oranges surprises ft150 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Oranges surprises ft150 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Oranges surprises ft150 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Oranges surprises ft150 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Oranges surprises ft150 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Oranges surprises ft150 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Oranges surprises ft150

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Oranges surprises ft150 Empty
MessageSujet: Oranges surprises ft150   Oranges surprises ft150 EmptyVen 22 Jan - 9:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Dessert original pour un goûter, un buffet ou une réception-évènement

Préparation: 30 min
Ingrédients pour 2 personnes
* 2 oranges
* 6 noix décortiquées (ou cerneaux)
* 2 c/S de graines (noix, noisettes, amandes, pistaches…)
* 20 g de copeaux de chocolat noir 74 % (décor)
* Pistaches concassées (décor)
* 4 cerises confites
* 2 bâtons d'angélique
* 1 c/S de miel liquide
*  2 belles feuilles de menthe

Procédé :
Couper les chapeaux des oranges au tiers de leur hauteur.
Vider chaque orange en prenant soin de ne pas abîmer l’écorce.
Récupérer le jus et couper la pulpe en dés, en éliminant les peaux.
Mettre de côté quelques pistaches concassées, 2 cerises et 2 morceaux d'angélique et hacher grossièrement le reste avec
les noix.
Mélanger ce hachis avec les dés de pulpe d'oranges, le miel et le jus d'orange.

Farcir les écorces d'oranges vides.
Décorer avec les copeaux de chocolat, quelques pistaches concassées, une cerise confite, un morceau d'angélique et 2 feuilles de menthe.

********************************************************************* "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14139
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Oranges surprises ft150 Empty
MessageSujet: Re: Oranges surprises ft150   Oranges surprises ft150 EmptyMer 29 Déc - 18:39

Sympa cette recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Oranges surprises ft150
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tomates surprises
» Mandarines en surprises cus672
» Pains surprises façon oeuf cocotte
» Pains surprises façon oeuf cocotte
» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Oranges-Clémentines-Mandarines-
Sauter vers: