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 Quiche au lard fumé et aux pruneaux cy359

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Quiche au lard fumé et aux pruneaux cy359   Quiche au lard fumé et aux pruneaux cy359 EmptyMer 21 Sep - 10:28

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Cuisson : 45 minutes

Pour 6 personnes :
250 g de farine
125 g de beurre
100 g de pruneaux
150 g de poitrine fumée
4 œufs
200 g de crème fraîche entière
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Mettez les pruneaux à tremper la veille dans de l'eau froide.

2 - Le lendemain, confectionnez une pâte brisée en mélangeant dans un saladier la farine et le beurre. Faites un puits, et versez L verre d'eau et 1 pincée de sel. Pétrissez le tout et laissez reposer en boule 1 heure environ.

3 - Coupez la poitrine fumée en dés, et faites-les revenir quelques minutes dans 1 noix de beurre.

4 - Cassez les œufs dans une jatte, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez, et battez comme pour une omelette.

5 - Étalez la pâte au-rouleau, et tapissez-en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette, tapissez l'intérieur de papier alu, et mettez  à précuire 15 minutes à four moyen. Retirez alors le papier et laissez sécher l'intérieur 4 à 5 minutes.

6 - Égouttez soigneusement les pruneaux et dénoyautez-les.

7 - Retirez votre pâte du four, parsemez-la des lardons et des pruneaux, et versez sur le tout les œufs battus.

8 - Mettez à four chaud, et laissez cuire 20 à 25 minutes. Servez chaud ou tiède.

Vin conseillé : un  Sylvaner

Variante
La même recette en mini tartelettes à servir pour accompagner un apéritif.
*******"
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