| | Quiche au lard fumé et aux pruneaux cy359 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Quiche au lard fumé et aux pruneaux cy359 Mer 21 Sep - 10:28 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes : 250 g de farine 125 g de beurre 100 g de pruneaux 150 g de poitrine fumée 4 œufs 200 g de crème fraîche entière Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Mettez les pruneaux à tremper la veille dans de l'eau froide.
2 - Le lendemain, confectionnez une pâte brisée en mélangeant dans un saladier la farine et le beurre. Faites un puits, et versez L verre d'eau et 1 pincée de sel. Pétrissez le tout et laissez reposer en boule 1 heure environ.
3 - Coupez la poitrine fumée en dés, et faites-les revenir quelques minutes dans 1 noix de beurre.
4 - Cassez les œufs dans une jatte, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez, et battez comme pour une omelette.
5 - Étalez la pâte au-rouleau, et tapissez-en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette, tapissez l'intérieur de papier alu, et mettez à précuire 15 minutes à four moyen. Retirez alors le papier et laissez sécher l'intérieur 4 à 5 minutes.
6 - Égouttez soigneusement les pruneaux et dénoyautez-les.
7 - Retirez votre pâte du four, parsemez-la des lardons et des pruneaux, et versez sur le tout les œufs battus.
8 - Mettez à four chaud, et laissez cuire 20 à 25 minutes. Servez chaud ou tiède.
Vin conseillé : un Sylvaner
Variante La même recette en mini tartelettes à servir pour accompagner un apéritif. *******" |
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