[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Préparation pour coupes ou verrines avec l'apéritif ou en entrée comme garniture Préparation : 15 mn /Pas de cuisson
Pour 4-5 personnes 1 kg de tomates mûres ½ pied, de céleri 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 c/S de vinaigre de Xérès Quelques feuilles de basilic frais 1 pincée de sel de céleri 1 citron Sel, poivre du moulin
Préparations Lavez les tomates, essuyez-les puis coupez-les en quatre. Réduisez-les en purée au mixer.
Versez cette purée dans une terrine, incorporez l'huile d'olive. Fouettez bien la préparation.
Épluchez le céleri. Réservez quelques feuilles pour la décoration.
Hachez ensemble très fin le reste du céleri et les feuilles de basilic. Incorporez à la purée de tomates le hachis d'herbes et le jus de citron. Assaisonnez avec le sel de céleri, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Mettez au frais pendant quelques heures au réfrigérateur.
Pour servir : Présentez dans des coupes individuelles, sur un plat de glace pilée. Décorez avec les feuilles de céleri réservées.
Dans notre forum * VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Josie Modératrice
Messages : 3367 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Re: Mousse à la tomate ik32 Mer 25 Oct - 16:46