Sujet: Verrine de mousse de concombre et tomate ft527 Mar 5 Juil - 9:24
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à servir frais avec l'apéritif ou en entrée
Préparation : 25 mn / Repos = 1 heure en Réfrigération +4°C Ingrédients pour 10 verrines (selon capacité) - 1 concombre - 400 g de tomates (grappes de préférence) - 130 g de crème fleurette entière - 1 gousse d’ail pilée et hachée - 1 échalote ciselée - 1 petit bouquet garni - 20 g d’huile d’olive environ - 1 c/caf de concentré de tomate (ou plus selon goût recherché) * 1 tamis fin * chantilly maison ou à défaut du commerce
Procédé : Peler la peau des tomates. Les couper en deux, les évider avant de les hacher en petits morceaux. Faire suer (sans coloration) l'échalote à l'huile d'olive. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, l'ail, le bouquet garni, sel et poivre. Laisser mijoter sur feu doux jusqu'à obtention d'une compotée de tomate sèche et parfumée.
Mixer le concombre rincé et équeuté avec peau et pépins. Le passer ensuite dans un tamis très fin. Assaisonner le jus obtenu et le mélanger à la crème fraîche. Disposer de la chantilly dans le fond des verrines puis de la fondue de tomates et recouvrir de mousse de concombre.
Finition-service et au moments de servir Décorer de lamelles de concombre ou de tomate séchée ou autres selon inspiration… _________________________________________________________ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-