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 Salsifis sautés aux herbes of308

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Salsifis sautés aux herbes of308   Salsifis sautés aux herbes of308 EmptyMar 2 Aoû - 10:36

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* Garniture convenant pour rosbif ou viandes saignantes

Préparation : 10 mn. / Cuisson : 35 mn

Pour 4 personnes
- 750 g de salsifis
- ½  cuil. à soupe de fines herbes hachées (sauge, persil...)
- 2 pincées de thym
- 50 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de vinaigre
- sel, poivre du moulin

Préparations
1. Faites bouillir de l'eau salée dans un faitout.
Grattez les salsifis, lavez-les, égouttez-les et plongez-les aussitôt dans l'eau bouillante en ajoutant 2 cuillerées à soupe de vinaigre afin qu'ils ne noircissent pas.
Faites-les cuire pendant 30 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, puis égouttez-les.

2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez-y les salsifis.
Couvrez et laissez cuire pendant quelques minutes à feu vif, en agitant régulièrement la sauteuse, jusqu'à ce que les salsifis soient légèrement dorés.
Poudrez d'herbes et de thym.

Salez, poivrez, puis versez dans un plat chaud.

* Servez ces salsifis avec un rosbif saignant.

Les légumes méconnus, oubliés ou exotiques
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Salsifis sautés aux herbes of308   Salsifis sautés aux herbes of308 EmptyMar 2 Aoû - 11:42

bonne recette gastrom,mais hé"las difficile a trouver le salsifis,il faut se rabattre sur la conserve grogne
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Salsifis sautés aux herbes of308   Salsifis sautés aux herbes of308 EmptyMar 2 Aoû - 15:50

oui c'est vrai, le salsifis rentre doucement dans l'oubli hélas !
C'est dommage car délicieux.
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MessageSujet: Re: Salsifis sautés aux herbes of308   Salsifis sautés aux herbes of308 Empty

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