Sujet: Müli ou navet à l'orientale (épices) of316 Lun 1 Aoû - 10:21
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cette garniture peut accompagner un riz, un curry de viande ou de légumes. Info produit Le müli est une sorte de navet très allongé appelé également "navet indien". On le trouve dans les magasins de produits exotiques. Son goût est proche de notre navet commun et en même temps de notre potiron. Il fait merveille dans les curry de légumes où il apporte une petite note sucrée. Un müli pèse environ 600 g.
Préparation : 15 mn. / Cuisson : 35 mn
Pour 4 personnes o 1 müli de 500 g environ o 1 oignon o 2 cuil. à soupe de menthe hachée o 1 cuil. à soupe de jus de citron o 1 cuil. à café de curry o ¼ cuil. à café de chili o 1 cuil. à café de curcuma o 1 cuil. à soupe d'huile - sel
Préparations 1. Épluchez le müli, lavez-le, égouttez-le et coupez-le en cubes de 3 cm de côté environ. Pelez l'oignon et émincez-le.
2. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y fondre l'oignon. Ajoutez le müli, le chili et !e curcuma. Salez et mélangez. Arrosez avec 3 cuillerées à soupe d'eau chaude, couvrez et laissez cuire pendant 20 mn en secouant régulièrement la poêle.
3. Au bout de ce temps, poudrez le contenu de la poêle avec le curry et arrosez avec le jus de citron. Mélangez et laissez cuire pendant encore 10 mn à couvert. Ajoutez la menthe et mélangez.
Les légumes méconnus, oubliés ou exotiques [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *************"