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 Paillasson de navet et pommes de terre nut48

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 12697
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Paillasson de navet et pommes de terre nut48   Mer 7 Fév - 9:56

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Préparation : 30 min /Cuisson : 30 min
Info-nutrition/ portion : 180 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de navets
• 1 grosse pomme de terre
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 1 botte de persil
• 1 pincée de cumin
• 1æuf
• 3 c/café d'huile de tournesol
• ½ c/café de sel fin (2 ou 3 g)

Préparations
Coupez l'extrémité des navets, épluchez-les avec un couteau économe et rincez-les.
Épluchez et rincez la pomme de terre.
Râpez finement les navets et la pomme de terre.

Pelez l'oignon, pelez et dégermez l'ail.
Équeutez et lavez le persil sous l'eau puis égouttez-le.
Hachez l'ail avec l'oignon et le persil.

Dans un grand saladier, réunissez les navets, la pomme de terre, le hachis d'aromates, le sel et le cumin.
Mélangez longuement à la main et laissez dégorger 5 minutes.
À l'aide d'une cuillère, retirez l'excédent de jus de végétation, ajoutez l'œuf et mélangez bien.

Versez 1 c/café d'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Faites-la chauffer sur feu moyen puis, à l'aide d'une fourchette, déposez dans la poêle des petites portions de la préparation précédente. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Aplatissez-les légèrement avec le dos de la fourchette, couvrez-les et laissez-les cuire 5 mn sur feu doux.
Retournez-les et poursuivez la cuisson sur l'autre face pendant 5 mn.
Retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud dans un plat posé sur une casserole d'eau frémissante.
Renouvelez l'opération en graissant chaque fois l'ustensile.

Servez aussitôt nature ou en accompagnement d'une viande ou volaille rôtie, du gibier, un poisson grillé.
-0-0-0-""

_________________
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Paillasson de navet et pommes de terre nut48
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