©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
aubergines verrines pate Terrine saumon photos gesiers poires soleil magret pommes lentilles rillettes roquefort veau tiramisu perdu noix pain clafoutis fenouil dauphinois tarte BUGNES Sauce crumble
Derniers sujets
» Compote de mirabelles à la cannelle
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Crème mousseline maison sit470
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyAujourd'hui à 18:32 par loubete

» Charlotte aux fraises sit459
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Paillasson de navet et pommes de terre nut48

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13552
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Paillasson de navet et pommes de terre nut48 Empty
MessageSujet: Paillasson de navet et pommes de terre nut48   Paillasson de navet et pommes de terre nut48 EmptyMer 7 Fév - 9:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 30 min /Cuisson : 30 min
Info-nutrition/ portion : 180 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de navets
• 1 grosse pomme de terre
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 1 botte de persil
• 1 pincée de cumin
• 1æuf
• 3 c/café d'huile de tournesol
• ½ c/café de sel fin (2 ou 3 g)

Préparations
Coupez l'extrémité des navets, épluchez-les avec un couteau économe et rincez-les.
Épluchez et rincez la pomme de terre.
Râpez finement les navets et la pomme de terre.

Pelez l'oignon, pelez et dégermez l'ail.
Équeutez et lavez le persil sous l'eau puis égouttez-le.
Hachez l'ail avec l'oignon et le persil.

Dans un grand saladier, réunissez les navets, la pomme de terre, le hachis d'aromates, le sel et le cumin.
Mélangez longuement à la main et laissez dégorger 5 minutes.
À l'aide d'une cuillère, retirez l'excédent de jus de végétation, ajoutez l'œuf et mélangez bien.

Versez 1 c/café d'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Faites-la chauffer sur feu moyen puis, à l'aide d'une fourchette, déposez dans la poêle des petites portions de la préparation précédente. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Aplatissez-les légèrement avec le dos de la fourchette, couvrez-les et laissez-les cuire 5 mn sur feu doux.
Retournez-les et poursuivez la cuisson sur l'autre face pendant 5 mn.
Retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud dans un plat posé sur une casserole d'eau frémissante.
Renouvelez l'opération en graissant chaque fois l'ustensile.

Servez aussitôt nature ou en accompagnement d'une viande ou volaille rôtie, du gibier, un poisson grillé.
-0-0-0-""

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Paillasson de navet et pommes de terre nut48
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: