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 Curry de légumes à l'indienne of266

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Curry de légumes à l'indienne of266   Curry de légumes à l'indienne of266 EmptyJeu 21 Juil - 10:40

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Prép. et cuiss. : 1 h 30
Trempage : 12h.

Pour 6 personnes
o 250 g de pois chiches
o 250 g de tomates
o 200 g de carottes
o 1 petit chou-fleur
o 1 poireau moyen
o 1 pomme
o 30 g de raisins secs
o 2 c/S de noix de coco râpée
o 6 dl de bouillon de légumes
o 450 g d'oignons
o 2 feuilles de laurier
o 3 c/S de curry en poudre
o 80 g de beurre
o Sel, poivre du moulin

Préparations
1. Rincez les pois chiches et faites-les tremper dans une terrine d'eau tiède pendant 12 h.

2. Au bout de ce temps, égouttez les pois chiches.
Faites bouillir 1,5 dl d'eau et versez-la sur la noix de coco dans un bol ; laissez infuser.

3. Épluchez les oignons et émincez-les.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y dorer légèrement les oignons. Ajoutez le laurier et le curry.
Laissez cuire pendant 10 mn à feu très doux en mélangeant régulièrement à la spatule.

4. Pendant ce temps, plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant quelques secondes, puis rafraîchissez-les et pelez-les; coupez-les en quatre, ôtez les graines et hachez la pulpe.
Rincez les raisins secs.

5. Après 10 mn de cuisson des oignons, ajoutez les pois chiches, les tomates, les raisins secs et le bouillon dans la sauteuse.
Passez le contenu du bol au tamis et versez le lait de coco ainsi obtenu dans la sauteuse.
Mélangez, amenez à ébullition et laissez mijoter pendant 45 mn à feu doux.
Vérifiez l'assaisonnement.

6. Pendant ce temps, grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Divisez le chou-fleur en petits bouquets, lavez-le et égouttez-le.
Ôtez les racines et les feuilles vertes du poireau, lavez-le et émincez-le.
Épluchez la pomme, coupez-la en quatre, ôtez la queue, le cœur et les pépins, puis coupez la pulpe en lamelles épaisses.

7. Après 45 mn de cuisson, ajoutez dans la sauteuse les carottes, le chou-fleur, le poireau et la pomme.
Laissez cuire pendant encore 20 ou 30 mn à partir de la reprise de l'ébullition, jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits.

Conseil...suggestion...astuce....
* Vous servirez ce curry à l'indienne avec du riz et des chutneys variés - sortes de sauces épaisses et parfumées -
* Si vous avez la chance de trouver de la pâte de curry, ajoutez-en 1 cuillerée à café en même temps que la poudre. Elle donnera à votre plat le goût des currys indiens.
* VOIR nos recettes de chutneys avec épices et aromates : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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