[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Garniture pour accompagner rosbif ou gigot
Préparation : 10 mn Cuisson 20 mn env.
Pour 4 personnes . 700 g de carottes nouvelles . 1 oignon moyen . 1 branche de thym frais . 1 cuil. à soupe de sucre roux . 30 g de beurre . 1 cuil. à soupe d'huile . sel, poivre du moulin
Préparations 1. Grattez les carottes, lavez-les et égouttez-les. Pelez l'oignon et hachez-le finement.
2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez le beurre, les carottes, l'oignon, la cassonade et 1 cuillerée à soupe d'eau. Salez, poivrez et mélangez. Faites cuire à feu doux pendant 15 mn environ à couvert, en mélangeant de temps à autre.
3. Retirez alors le couvercle et faites cuire à feu vif pendant encore 5 mn pour faire réduire le liquide.
4. Lorsque la cuisson est achevée, versez les carottes dans un légumier chaud. Effeuillez le brin de thym au-dessus des carottes.
Servez avec un rosbif ou un gigot. **********************"