©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes sucre onde endives avocat pain gratin aubergines thon soleil BUGNES brioche magret Maroilles poires Terrine tiramisu veau caille truite tarte pruneaux perdu micro Quiche brocolis
Derniers sujets
» Histoire(s) du zizi
Hier à 18:53 par loubete

» Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière
Hier à 15:21 par Athena_

» Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière
Hier à 15:20 par Athena_

» Tartelettes au citron vert
Hier à 15:19 par Athena_

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:40 par Gastrom

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:37 par Gastrom

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:36 par Gastrom

» le camille
Hier à 10:00 par Gastrom

» Gratinée de pêches aux macarons maison nut243
Hier à 9:37 par Gastrom

» Marinade citronnelle gingembre
Mar 19 Juin - 22:02 par Gastrom

» Tarte à la courgette et au rocamadour
Mar 19 Juin - 22:01 par Gastrom

» feuilleté d'ananas
Mar 19 Juin - 21:58 par Gastrom

» le camille
Mar 19 Juin - 16:16 par loubete

» Sardines grillées au citron vert
Mar 19 Juin - 14:33 par Athena_

» Salade de pastèque à la mode thaïlandaise nut240
Mar 19 Juin - 10:08 par Gastrom

» Parfait glacé au cassis à l'italienne (semifreddo) nut193
Mar 19 Juin - 9:42 par Gastrom

» Omelette aux pâtes, champignons et courgettes
Mar 19 Juin - 0:25 par Pépite

» Rappel Produits -alerte listéria-
Lun 18 Juin - 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Lun 18 Juin - 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Lun 18 Juin - 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Lun 18 Juin - 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Lun 18 Juin - 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Lun 18 Juin - 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Lun 18 Juin - 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Lun 18 Juin - 11:06 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Le RIZ en accompagnement (suggestion de recettes…) of377

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11197
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Le RIZ en accompagnement (suggestion de recettes…) of377   Lun 17 Avr - 15:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Le RIZ en accompagnement

(idées et recettes faciles)

RIZ sauce roquefort
Faites fondre 5 minutes à feu doux 100 g de roquefort émietté avec 100 g de crème fraîche entière et 2 c/S de vin blanc.
Passez 3 secondes au mixeur, poivrez et servez avec un riz cuit à la vapeur ou à l'eau.

RIZ aux copeaux de parmesan
En vous aidant d'un couteau-éplucheur, confectionnez des copeaux dans un morceau de parmesan.
Déposez ces copeaux sur le riz, poivrez généreusement et servez aussitôt

RIZ au zeste d'orange
Laissez cuire le riz doucement et à couvert dans moitié d'eau salée et moitié de jus d'orange environ 15 minutes.
Laissez reposer 5 minutes.
Servez tiède en saupoudrant d'un peu de zeste d'orange finement râpé et d'une pincée de cassonade en poudre.

RIZ au lait de coco
Laissez cuire le riz doucement et à couvert environ 15 minutes dans du lait de coco salé et parfumé d'un zeste de citron.
Attendez 5 minutes avant de servir.
Ce riz est parfait avec un plat à l'indienne.

RIZ curry
Ajoutez une cuillerée à café de curry doux en poudre dans l'eau de cuisson salée, portez au frémissement et versez le riz en pluie.
Laissez cuire doucement et à couvert environ 15 minutes.

RIZ au yaourt et à la menthe
Mélangez dans un bol un yaourt crémeux et quelques feuilles de menthe hachées.
Salez légèrement et poivrez.
Déposez le riz cuit à l'eau ou à la vapeur dans des petits bols et couvrez de yaourt à la menthe.
Servez le riz tiède.

RIZ au chutney
Déposez le riz dans des petits bols.
Ajoutez une cuillère à café de chutney (selon votre choix de recette) et servez le riz tiède.

RIZ à la sauce soja
Déposez le riz dans des petits bols.
Arrosez chaque bol de riz d'un peu de sauce soja et servez le riz chaud.
***************************

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Le RIZ en accompagnement (suggestion de recettes…) of377
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: