©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau galette pizza saumon 2021 thon pate rillettes avocat clafoutis pintade cake 2022 courgettes poulet Terrine lapin cabillaud beignets 2023 chou fenouil pommes flan gâteau coco
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Feuilletés aux petits légumes pat96

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Feuilletés aux petits légumes pat96 Empty
MessageSujet: Feuilletés aux petits légumes pat96   Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyMar 25 Juin - 23:15

Feuilletés aux petits légumes pat96
Recette un peu délicate à réaliser mais savoureuse en entrée chaude.

ÉLÉMENTS

               * échalotes ciselées.................... 100g
               * carottes taillées en julienne...... 500g
               * œufs durs hachés..................  5 pièces
               * jambon cuit en dés................. 200g  (facultatif)
               * beurre............................. 100g
               * crème.............................. 100g
               * Noilly.Prat ........................  50g
 
               * 1 tomate pelée                  ( boîte 4/4
               + 5 cuil/s de jus de tomate )  
               * glace ou fond de volaille

               * sel et poivre
               * persil / ciboulette hachés  ou fines herbes
                                        

                2 œufs pour la liaison 
PROCÉDÉ

1) mettre à réduire : crème + Noilly + jus de tomates + fond de volaille et cuire les œufs.
 
2) faire fondre les échalotes dans le beurre (5 mn)
      - ajouter la julienne de carottes et la tomate pelée concassée
      - saler et poivrer
      - cuire à l'étuvée (20 mn) à feu doux
      - vérifier l'assaisonnement.
 
3) ajouter : le jambon, la réduction crémée, les œufs durs hachés puis les herbes.
           lier  :  avec les deux œufs

  mélanger : l'ensemble avec une spatule et refroidir rapidement.
  
MONTAGE
            - faire une abaisse assez fine de feuilletage
            - tailler des cercles de 15 cm de D environ

            - disposer au centre 70 à 80 gr de garniture ( cuil/ s )
            - dorer le pourtour
            - fermer "en triangle" sans fermer complètement
            - poser un rond de feuilletage au centre sur le dessus
            - laisser reposer 30 mn avant la cuisson ou la congélation.
    
CUISSON
Classique, comme des friands (270° / 220°C).


Variante :
peut se servir avec un coulis de tomates mais dans ce cas  ne pas utiliser de tomate (ni de jus) dans la fabrication.
Peut également servir de légumes d'accompagnement pour viandes ou poissons.

Astuce

Les feuilleté terminés on peut les mettre en congélation sans les entasser. De cette manière vous pouvez les utiliser quand vous avez besoin, même un par un. Dans ce cas il faut dorer à l’œuf 2 fois avant de passer au four.
La cuisson est la même (pas besoin de décongeler).
Servir avec une salade de saison.
_

_

 _
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14113
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Feuilletés aux petits légumes pat96 Empty
MessageSujet: Re: Feuilletés aux petits légumes pat96   Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyLun 15 Nov - 10:18

Suggestion du jour.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Feuilletés aux petits légumes pat96
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» wok de petits légumes
» wok de poulet aux petits légumes
» Clafoutis de petits légumes ik305
»  Terrine de petits légumes *ch11
» Rôti de veau aux petits légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: