©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gratin brocolis thon tiramisu avocat veau tarte endives sucre onde rognonade pommes provençale Maroilles truite BUGNES magret soleil rillettes pruneaux poires pain Quiche tartiflette caille micro
Derniers sujets
» Pates au Basilic comme à Marseille.
Aujourd'hui à 9:48 par marie74

» Brochettes de crevettes à l'orientale nut133
Hier à 9:43 par Gastrom

» Salade de pousse de soja aux crevettes nut87
Hier à 9:29 par Gastrom

» Tartelettes feuilletées à la tomate et au comté ac76
Hier à 9:19 par Gastrom

» Financiers vanillés
Ven 20 Avr - 20:32 par Athena_

» Ceviche de cabillaud
Ven 20 Avr - 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Jeu 19 Avr - 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Jeu 19 Avr - 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Jeu 19 Avr - 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Jeu 19 Avr - 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Jeu 19 Avr - 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Jeu 19 Avr - 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

  Terrine de petits légumes *ch11

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10853
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de petits légumes *ch11   Mar 28 Mai - 15:33

Terrine de petits légumes *ch11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients pour 1 terrine de 2 kg environ
* 5OO fonds d'artichauts
* 500 jeunes carottes
* 500 haricots verts
* 750 poitrine de porc frais
Au moment du mélange
* 8 œufs entiers
* 8 blancs (battus neige)
* 250 crème entière
* sel, poivre, Cayenne, noilly prat.

Procédé
- Cuire les légumes 15 mn à la vapeur. Égoutter et refroidir et les couper en cubes ou en lamelles
- Faire une farce avec la viande + l'assaisonnement + les œufs entiers
- Ajouter la crème en fin de travail hors du robot et à la spatule, puis ajouter délicatement les blancs battus fermes en neige et les cubes de légumes bien séchés
- Mettre en terrine largement beurrée.
- Cuire au four bain-marie 180/130°C - cuit à cœur = 70°C.
A la sortie du four vider le jus et le remplacer par de la gelée corsée
Charger légèrement pendant le refroidissement.

Variante
On peut alterner farce et légumes coupés en lamelles.

SERVICE
Couper en tranches assez épaisses. S'accompagne de toutes les sauces froides (vinaigrettes, mayonnaise et dérivées, gribiche).
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de petits légumes *ch11
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: