©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
mille compote marseille velouté fougasse feta clafoutis mures tomates betteraves tupperwarre Legumes tartare brownies feuilles Grilles
Derniers sujets
» LE CHAROLAIS
Aujourd'hui à 0:18 par Pépite

» Velouté potiron-carotte
Hier à 22:09 par Athena_

» Purée d'épinards
Hier à 22:05 par Athena_

» Compote de fruits de la passion aux kiwis
Hier à 21:57 par Athena_

» Mes premières tomates
Hier à 19:29 par Josie

» Tarte courgettes-tomates-feta
Hier à 16:25 par Athena_

» gelée de Mûres
Hier à 15:02 par marie74

» l'Abondance
Hier à 14:51 par Gastrom

» Sirop de Mûres
Hier à 14:42 par Josie

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Hier à 11:50 par Gastrom

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Hier à 11:48 par Gastrom

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Hier à 11:47 par Gastrom

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Jeu 20 Juil - 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Jeu 20 Juil - 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

  Terrine de petits légumes *ch11

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de petits légumes *ch11   Mar 28 Mai - 15:33

Terrine de petits légumes *ch11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour 1 terrine de 2 kg environ
* 5OO fonds d'artichauts
* 500 jeunes carottes
* 500 haricots verts
* 750 poitrine de porc frais
Au moment du mélange
* 8 œufs entiers
* 8 blancs (battus neige)
* 250 crème entière
* sel, poivre, Cayenne, noilly prat.

Procédé
- Cuire les légumes 15 mn à la vapeur. Égoutter et refroidir et les couper en cubes ou en lamelles
- Faire une farce avec la viande + l'assaisonnement + les œufs entiers
- Ajouter la crème en fin de travail hors du robot et à la spatule, puis ajouter délicatement les blancs battus fermes en neige et les cubes de légumes bien séchés
- Mettre en terrine largement beurrée.
- Cuire au four bain-marie 180/130°C - cuit à cœur = 70°C.
A la sortie du four vider le jus et le remplacer par de la gelée corsée
Charger légèrement pendant le refroidissement.

Variante
On peut alterner farce et légumes coupés en lamelles.

SERVICE
Couper en tranches assez épaisses. S'accompagne de toutes les sauces froides (vinaigrettes, mayonnaise et dérivées, gribiche).
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de petits légumes *ch11
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: