©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
buche gratin dauphinois pommes courge Sauce crumble tiramisu lentilles sucre sabayon rillettes soleil melon clafoutis tarte pate aubergines roquefort cookies saumon Terrine fenouil poires veau perdu
Derniers sujets
» Chocolat chaud au vin rouge
Aujourd'hui à 18:39 par Ficelle

» Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
Aujourd'hui à 18:01 par Athena_

» Fondue au chocolat ac418
Aujourd'hui à 10:11 par Gastrom

» Grenadins de veau "Rossini" ab32
Aujourd'hui à 9:39 par Gastrom

» HUITRES à la ROCKFELLER
Aujourd'hui à 8:01 par Ficelle

» Menu de la semaine du 10 au 16 décembre 2018
Hier à 23:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 20:20 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Hier à 18:39 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Hier à 18:38 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Hier à 18:37 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Hier à 18:36 par Athena_

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Hier à 11:48 par Ficelle

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Hier à 10:25 par Gastrom

» Salade de chèvre chaud
Sam 8 Déc - 23:21 par marie74

» Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras
Sam 8 Déc - 18:32 par Athena_

» Mousse blanche au fromage blanc et au kiwi ac390
Sam 8 Déc - 9:44 par Gastrom

» Kiwis en sabayon et au parfait chocolat ac391
Sam 8 Déc - 9:30 par Gastrom

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Crème brûlée à la réglisse
Ven 7 Déc - 18:10 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

» Sabayon parfumé au porto ab407
Ven 7 Déc - 15:46 par Ficelle

» Menu de NOEL 2018 (Josie )
Ven 7 Déc - 10:38 par kinou

» Sauce au ragoût de lapin à la gelée de groseilles ac127
Ven 7 Déc - 9:05 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

  Terrine de petits légumes *ch11

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12715
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de petits légumes *ch11   Mar 28 Mai - 15:33

Terrine de petits légumes *ch11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients pour 1 terrine de 2 kg environ
* 5OO fonds d'artichauts
* 500 jeunes carottes
* 500 haricots verts
* 750 poitrine de porc frais
Au moment du mélange
* 8 œufs entiers
* 8 blancs (battus neige)
* 250 crème entière
* sel, poivre, Cayenne, noilly prat.

Procédé
- Cuire les légumes 15 mn à la vapeur. Égoutter et refroidir et les couper en cubes ou en lamelles
- Faire une farce avec la viande + l'assaisonnement + les œufs entiers
- Ajouter la crème en fin de travail hors du robot et à la spatule, puis ajouter délicatement les blancs battus fermes en neige et les cubes de légumes bien séchés
- Mettre en terrine largement beurrée.
- Cuire au four bain-marie 180/130°C - cuit à cœur = 70°C.
A la sortie du four vider le jus et le remplacer par de la gelée corsée
Charger légèrement pendant le refroidissement.

Variante
On peut alterner farce et légumes coupés en lamelles.

SERVICE
Couper en tranches assez épaisses. S'accompagne de toutes les sauces froides (vinaigrettes, mayonnaise et dérivées, gribiche).
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de petits légumes *ch11
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: