©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets coco poulet 2021 clafoutis thon chou avocat Terrine 2022 flan cake saumon 2023 salade pommes rillettes courgettes gâteau cabillaud fenouil pintade pizza pate lapin veau
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Feuilletés au chorizo pat25 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Feuilletés au chorizo pat25

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Feuilletés au chorizo pat25 Empty
MessageSujet: Feuilletés au chorizo pat25   Feuilletés au chorizo pat25 EmptyMar 25 Juin - 15:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Recette composée de feuilletage (ou rognures) et d'une garniture préalablement cuisinée au chorizo.
Cette garniture est utilisée  pour  la  confection  de  réductions chaudes pour l'apéritif ou pour une entrée chaude.

 
Ingrédients
                   * 100 g   de beurre
                   *   2     oignons moyens ciselés
                   *   2     gousses d'ail émincées finement
                   *  50 g   de farine
                   *  50 g   de concentré de tomates
                   * 300 g   de vin blanc sec de qualité
                   * 240 g   de jaunes d’œufs

                   * 100 g   de crème
                   * 150 g   de chorizo haché fin
                   *  40 g   de cornichons hachés
                   *  15 g   de sel fin
                   * 240 g   de blancs d’œufs

                   * thym, laurier, poivre
Procédé (garniture)
Faire rissoler les oignons et l'ail dans le beurre, ajouter la farine, mélanger et cuire sur feu doux.
_Hors du feu :_
Ajouter le concentré de tomates, le vin blanc, les jaunes l'assaisonnement, la crème.
 
Reporter sur le feu pour lier l'ensemble (peu de temps).
 
Au dernier moment, ajouter le chorizo et les cornichons.
 
Après complet refroidissement, ajouter les blancs d'œuf et passer au batteur/mélangeur (fouet) qq mn.
 
Remarque
*  La garniture terminée est très "souple" mais durcit à la cuisson grâce aux blancs d'œufs.
*  Cette garniture à l'avantage de se conserver au moins 8 jours  au frigo.
*  Elle peut se congeler facilement pour utilisation ultérieure.
 
MONTAGE ET CUISSON
Pour plusieurs personnes
Faire deux rectangles dans une  abaisse  de  feuilletage,  disposer  la garniture au centre et recouvrir d'une autre abaisse.
Laisser reposer quelques heures au frigo °4°C
Avant de passer au four : Souder les bords, dorer et cuire le feuilletage, compter environ 20 mn à 230°C.
 
Pour les portions individuelles
Procéder comme pour réaliser des chaussons. Souder et videler les bords (pincer). Mettre sur plaque. Même repos. Même cuisson.
 
Pour les réductions :
Abaisse sur plaque + garniture + abaisse puis détailler après cuisson.
Garnir à la poche avec une douille unie. Souder les bords.
~ On peut également façonner de petites pièces en pâte brisée ou feuilletée avec la garniture à l'intérieur.

Ceci peut aussi vous intéresser :
* Comprendre et réussir le feuilletage=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Pâte brisée maison : VOIR notre recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]..[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]..[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    _-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Dernière édition par Gastrom le Mer 29 Sep - 9:52, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Feuilletés au chorizo pat25 Empty
MessageSujet: Re: Feuilletés au chorizo pat25   Feuilletés au chorizo pat25 EmptyJeu 9 Nov - 17:17

Très bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Feuilletés au chorizo pat25
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Garniture au chorizo pat25
» Roulés feuilletés au chorizo
» pates au chorizo
» feuilleté au chorizo
» Rillettes de chorizo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: