Sujet: Barquettes aux anchois cy399 Jeu 9 Juin - 10:01
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Avec l'apéritif ou en accompagnement de poisson froid…
Pour 12 barquettes : 12 barquettes prêtes à l'emploi 12 cuillerées à café de beurre d'anchois 12 anchois allongés 12 olives noires 3 œufs durs Persil
Procédé : 1 - Faites durcir les œufs 10 minutes à l'eau bouillante.
2 - Pendant que les œufs cuisent, garnissez le fond des barquettes de beurre d'anchois; dénoyautez les olives; hachez menu le persil.
3 - Quand les œufs sont durs, passez-les à l'eau froide pour enlever plus facilement les coquilles; coupez-les en rondelles; disposez sur chaque barquette 2 à 3 rondelles d'œufs de telle sorte, qu'ils se chevauchent.
4 - Enroulez chaque anchois autour d'une olive; posez un de ces filets enroulés au-milieu de chaque barquette; saupoudrez les extrémités de la barquette de persil haché.
Suggestion : Si vous craignez que ces barquettes n'aient un goût un peu fort, vous pouvez remplacer le beurre d'anchois qui garnit le fond par une simple mayonnaise additionnée largement de persil ou d'estragon haché : c'est également délicieux. **********************"