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 Barquettes aux moules cy357

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Barquettes aux moules cy357   Barquettes aux moules cy357 EmptyMar 27 Oct - 10:49

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*  Recette pouvant convenir en entrée ou en accompagnement de poisson chaud
Cuisson : 45 minutes

Pour 6 personnes :
170 g de farine
150 g de beurre
1 carotte
1oignon
4 cuill. à soupe de crème fraîche
1 verre de vin blanc sec
1 litre de moules
50 g de gruyère râpé
1 cuillerée à soupe de farine
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Préparez la pâte brisée en mélangeant dans un grand saladier 150 g de farine et 70 g de beurre coupé en petits morceaux. Faites un puits et versez-y 1/3 de verre d'eau et 1 pincée de sel. Pétrissez soigneusement le tout, formez en boule, et laissez reposer ½  heure.

2 - Faites fondre 1 noix de beurre dans un faitout, jetez-y la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles, et laissez suer quelques minutes.

3 - Mouillez avec le vin blanc, portez à ébullition, et jetez les moules dans le faitout. Laissez 2 à 3 minutes sur feu vif. Égouttez les moules (réservez le liquide de cuisson), et ôtez les mollusques des coquilles.

4 - Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, saupoudrez avec 1 cuillerée à soupe de farine, et tournez quelques instants sur feu doux.
Puis mouillez ce roux blanc avec le liquide de cuisson des moules, passé au linge fin. Incorporez la crème fraîche, salez, poivrez, remuez au fouet, et laissez épaissir 10 minutes sur feu doux. Ajoutez les moules à la sauce.

5 - Étalez la pâte et tapissez-en des petits moules à barquettes préalablement beurrés. Mettez à cuire 15 minutes à four chaud. Puis garnissez  la pâte cuite de la préparation aux moules, parsemez de gruyère râpé, et mettez à gratiner 5 minutes à four chaud.
Servez immédiatement.
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