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 Barquettes aux champignons cy400

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Barquettes aux champignons cy400   Barquettes aux champignons cy400 EmptyMer 25 Nov - 9:48

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* Chaud à l'apéritif ou en accompagnement (poisson ou viande)

Cuisson : 25 minutes

Pour 12 barquettes :
12 barquettes prêtes à l'emploi
150 g de champignons
48 très petits champignons
1 grosse cuillerée de crème
3 cuillerées à soupe de beurre
1 cuillerée rase de farine
100 g de lait entier
3 cuill. à café de jus de citron
Sel - poivre du moulin – 4 épices

Procédé :
1 - Tenez les barquettes au chaud, à four doux par exemple.

2 - Coupez la partie sableuse du pied des champignons; lavez ceux-ci à l'eau courante, sans les faire tremper : coupez les 150 g en lamelles. Conservez entiers les 48 très petits champignons; faites-les rissoler séparément, dans une petite casserole, chaque portion dans une cuillerée de beurre avec une cuillerée à café de jus de citron.

3 - Pendant qu'ils cuisent, préparez la béchamel : dans une petite casserole, faites fondre la troisième cuillerée de beurre; ajoutez la farine, tournez sans laisser brunir avec un fouet à sauce; ajoutez un peu de lait froid, tournez vigoureusement, puis ajoutez en une fois le reste du lait froid; tournez encore pour rendre la sauce bien lisse. Assaisonnez. Laissez cuire 15 minutes en tournant de temps en temps; quand la sauce est cuite, ajoutez la crème, mélangez bien tout en laissant cuire encore 5 mn sur feu doux

4 - Mélangez la béchamel à la crème et les lamelles de champignons; emplissez les barquettes de ce mélange; garnissez le dessus avec les petits champignons entiers.

Conseil utile :
Pour gagner du temps et supprimer du stress, la préparation des champignons et de la sauce peut se réaliser la veille ou même quelques jours avant et mis en récipient filmé et au réfrigérateur.
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