©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon cake pintade gâteau saumon 2023 rillettes flan lapin clafoutis coco salade courgettes pizza cabillaud pate 2021 veau poulet pommes fenouil Terrine beignets chou 2022 avocat
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyHier à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyHier à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyHier à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyHier à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyHier à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyHier à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyHier à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyHier à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyMer 1 Mai - 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyMer 1 Mai - 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyMer 1 Mai - 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyMer 1 Mai - 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyMer 1 Mai - 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyMer 1 Mai - 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyMer 1 Mai - 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyMer 1 Mai - 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyMer 1 Mai - 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23077
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 Empty
MessageSujet: Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754   Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754 EmptyLun 16 Mai - 11:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Période : novembre à février

Préparation : 1h
Cuisson : 35 mn

Pour 4 personnes :
16 belles figues
200 g de chantilly
2 citrons verts
100 g de sucre
100 g d'eau
Pour le sirop :
500 g d'eau
300 g de sucre
100 g de lait d'amande
1 c/caf d'eau de fleur d'oranger

Préparations :
* Préparez le sirop.
Faites bouillir l'eau et le sucre, ajoutez-y le lait d'amande et l'eau de fleur d'oranger.

* Épluchez les figues et pour cela, à l'aide d'un couteau d'office, enlevez délicatement la peau en figues évitant d'abîmer la chair des fruits.
Lorsqu'elles sont épluchées, mettez-les dans un saladier, versez dessus le sirop bouillant, couvrez-les avec une assiette et laissez-les reposer jusqu'à refroidissement

* Prélevez les zestes des citrons verts puis, sur le plan de travail, taillez-les en fine julienne (petits bâtonnets). Mettez celle-ci dans une casserole, recouvrez-la d'eau, portez à ébullition puis rafraîchissez les zestes.

* Dans une casserole, portez à ébullition les 100 g de sucre avec les 100 g d'eau, jetez-y les zestes de citron blanchis et laissez-les confire pendant 30 minutes sur feu très, très doux. Lorsqu'ils sont confits, retirez-les du feu et laissez-les refroidir, puis égouttez-les dans une passette.

* Lorsque les figues sont froides, incisez-les en croix jusqu'aux trois quarts, seulement afin de ne pas séparer complètement les quartiers. Ouvrez-les en étoile, et avec une poche à douille cannelée, faites une rosace de crème Chantilly à l'intérieur de chaque figue.

* Dressez les figues dans quatre assiettes creuses.
Versez-y du sirop d'orgeat et parsemez les figues de zeste de citrons verts confits.

Vin conseillé : un sauternes
*****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Figues au sirop d'orgeat, chantilly cus754
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Figues rôties et à la crème chantilly pat127
» Pommes, figues sèches pochées au sirop d'épices ft157
» Pommes, figues sèches pochées au sirop d'épices ft157
» Café chantilly spéculoos
»  Crème chantilly nut8

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Figues-
Sauter vers: