Sujet: Figues rôties et à la crème chantilly pat127 Mer 21 Aoû 2013 - 11:29
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 4 personnes Durée: 25 minutes
Ingrédients : * 8 figues mûres, * 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, * 300 g de crème chantilly
Procédé : Préchauffer le four à 200°C.
A l'aide d'un couteau, retirer la queue des figues sur 1 cm de façon à voir l'intérieur rouge du fruit.
Les placer dans un plat allant au four et les saupoudrer de sucre.
Enfourner.
Au bout de 10 minutes, elles commenceront à caraméliser. A partir de ce moment là, bien surveiller la cuisson car le sucre doit caraméliser mais pas brûler.
Sortir le plat du four et laisser refroidir.
Au moment du service, napper les figues de crème chantilly en les laissant dans le plat de cuisson. _
Dernière édition par Gastrom le Ven 3 Sep 2021 - 22:08, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 14045 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Figues rôties et à la crème chantilly pat127 Ven 3 Sep 2021 - 19:05
J'ai trouvé des figues pas très chères. Je vais essayer de faire cette recette s'il m'en reste.
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