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 Gnocchis "maison" à la parisienne pat22

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MessageSujet: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22   Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 EmptyVen 21 Juin - 10:06

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Garniture
Béchamel au gruyère clic ici=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
+ quenelles en pâte à choux.

   
Fonçage
Garnir les moules, soit avec des rognures de feuilletage, soit en pâte brisée.
   
Cuisson
A la  cuisson,  pour  empêcher  la  déformation  des  fonds  de tartelettes, garnir les moules (sur  la  pâte)  de  noyaux  de cerises ou de haricots blancs ou  encore de mettre un autre moule sur la pâte. Cuire " à blanc ".
   
Finition
Remplir les fonds de tartelettes avec de la béchamel et les quenelles.
Recouvrir de gruyère et passer les gnocchis à four chaud pour gratiner. 

(Garniture) Quenelle  pâte à choux
pat2  
Ingrédients quenelles
* lait...........  250
* eau..........  250                                                        
* beurre.....  250                    
* farine…..  300
* sel............  10
* œufs ......  450                    
* sel............  10
* muscade et poivre blanc
Faire comme une pâte à choux
Mettre dans une casserole à fond épais le ou les  liquides  (et  les  aromates),  le beurre et porter l'ensemble à ébullition, bien évaporer l'eau.
Hors du feu verser la farine tamisée  en  remuant  vivement  avec  une spatule.
Remettre sur le feu en remuant  constamment  =  la  pâte  se  détachant nettement du bord du récipient. _Hors du feu_
Ajouter  les  oeufs  un  à  un  (mélanger  vivement). 
La consistance de la pâte à choux ne devant être ni trop molle ni trop dure.

Réalisation des quenelles
A l'aide d'une  poche  munie  d'une  douille  unie,  faire  des  petits "boudins" avec la pâte à  choux.  Les  laisser  tomber  dans  de  l'eau chauffée à 90°C  et  salée à10g par litre.  L'eau ne doit pas bouillir pendant la cuisson des quenelles.

Laisser pocher 10 mn  (selon grosseur).
Retirer avec une écumoire et mettre les quenelles en eau froide qq. Mn pour arrêter la cuisson.
Mettre à égoutter.
Détailler selon les besoins et ajouter à la béchamel au gruyère.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Dernière édition par Gastrom le Lun 17 Avr - 7:26, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22   Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 EmptyVen 16 Oct - 7:10

Suggestion du jour Smile

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MessageSujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22   Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 EmptyVen 16 Oct - 9:03

gastrom les cuisinières italiennes,vont te jeter des pierres!!!

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MessageSujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22   Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 EmptyVen 16 Oct - 9:49

Je n'en doute pas !
Ceci dit je n'ai pas spécifié la spécialité ni l'origine, cette recette est personnelle vendue dans mon magasin pendant des années et chaque jour ! sans prétention naturellement Smile

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MessageSujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22   Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 EmptyVen 16 Oct - 10:01

c'est italien le gnocchi, gastrom, pdt farine

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MessageSujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22   Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 EmptyVen 16 Oct - 10:06

mais ta recette a l'air bien appétissante, c'est une variante parisienne

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MessageSujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22   Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 EmptyVen 16 Oct - 12:39

oui , bon...!

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MessageSujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22   Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 EmptyVen 16 Oct - 16:31

Pour les avoir fait souvent dans le passé, je dis comme Marie: p.de terre+farine+1 œuf, roulé à la fourchette et nappés d'une sauve tomate. 
Cela n'empêche pas ta 'spécialité' d'être bonne et elle donne envie de la faire.
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MessageSujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22   Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 EmptyVen 16 Oct - 18:39

Le but en effet, est de donner envie de faire une bonne recette, désolé qu'elle ne soit pas italienne !!
D'autant que cette est certifiée avoir été réaliser au moins mille fois (quand même)

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MessageSujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22   Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 EmptyVen 16 Oct - 19:30

bien sur gastrom, pas de doute sur la qualité de ta recette!! au contraire
la discussion est juste sur l'appelation,

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MessageSujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22   Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 EmptyVen 16 Oct - 21:31

Question Faut-il un certificat d'authenticité  AOP pour poster une recette sourire

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MessageSujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22   Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 EmptyVen 16 Oct - 21:48

sourire bien trouvé!!

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MessageSujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22   Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 EmptySam 17 Oct - 14:26

Bonne question Chef. Je crois savoir qu'il faut une AOP pour les fromages, le vin mais pour les recettes made by Gastrom & C°, faudrait poser la question à un panel de Gastromettes : Oui? Non? . A suivre pour le résultat.
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MessageSujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22   Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 EmptySam 17 Oct - 14:30

pour moi,,  c'est évident le forum de gastrom, meriterait une appelation, pour la qualité des recettes
de tous, et leur classement impeccable ,  super1

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MessageSujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22   Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 EmptySam 17 Oct - 14:37

Dites-moi les amies ...
Pourquoi avons-nous si peu de membres à participer (plus de 100 inscrits quand même !!!).
Beaucoup de nouvelles inscriptions (encore une aujourd'hui !), c'est vrai mais on ne les "voit" pas beaucoup hum doute
C'est cela qui est regrettable et...triste dans le fond !

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MessageSujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22   Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 EmptyLun 17 Avr - 7:30

Voici une idée de recette (et de débat) du jour !
Appellation ou pas on peut réaliser la recette et se régaler !
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MessageSujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22   Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 EmptyLun 17 Avr - 15:51

Et quel débat !!!!
En bonne marseillaise que je suis dont la maman faisait les gnocchis le dimanche en rentrant de la messe, culinairement parlant, j'avoues y perdre mon latin. Pomme de terre? semoule? bouillis ? frits? That is the question ! 
A la pêche aux gnocchis .... stupéfaction ...  Le gnocchi serait de tous temps, extrêmement courant dans de nombreux pays du monde et présentant des différences notables tant en termes de forme que d'ingrédients.
Mais, voilà ti pas, qu'en pâtisserie on appelle “Gnocchis“ des tartelettes salées, 80 X 30 mm. composés d’un fond de feuilleté, cuit vide, puis garnis d’une crème béchamel, parfumé à la muscade et agrémentés de “quenelles“ faite à base de pâte à choux, l’ensemble recouvert d’emmental râpé, puis pour la dégustation, on les toasts comme des bouchées à la reine.
Cà alors !!    super2  Super Gastrom ...
   
                                                        Le débat reste ouvert  ...
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MessageSujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22   Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 EmptyLun 17 Avr - 19:08

Merci de "réanimer" ce débat vagabonde !
Intéressant, très intéressant...
Alors, ma recette finalement, n'est pas une offense aux cuisinières italiennes ??
Au demeurant, loin de moi cette intention !

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MessageSujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22   Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 EmptyMar 18 Avr - 8:20

Au contraire Chef, ta recette est la preuve de ton savoir culinaire.

Mais quand même ...  le mot gnocchi serait d'origine niçoise : il proviendrait du niçois inhocs, prononcer « ignoc". Sous la plume de Zola, c'est "Nana" qui décrivait des niokys au parmesan qui circulaient sur les tables.
Quoi qu'il en soit ... Avez vous déjà fait des gnocchis?  
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MessageSujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22   Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 EmptyMar 18 Avr - 9:01

J'aime beaucoup les appellations d'origines, elles sont la mémoire de notre patrimoine culinaire (entre autre), il s'avère en effet qu'il peut y avoir des variantes dans les réalisations pour des raisons divers et parfois "commerciales"....
Les origines sont aujourd'hui protégées pour la plupart et c'est tant mieux.

Merci à tous pour vos commentaires, on apprécie et on aime !

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MessageSujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22   Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 Empty

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