©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake poulet pate pizza clafoutis pintade 2023 lapin rillettes coco galette thon beignets courgettes saumon fenouil chou Terrine pommes gâteau flan 2022 citron veau 2021 avocat
Derniers sujets
» Rouleaux de printemps aux légumes
Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 18:56 par loubete

» JEUX divers
Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 18:54 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Sauté de porc à la normande
Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 17:38 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 14:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Flan à la parisienne sit493 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Flan à la parisienne sit493 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Flan à la parisienne sit493 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Flan à la parisienne sit493 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Flan à la parisienne sit493 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Flan à la parisienne sit493 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Flan à la parisienne sit493 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Flan à la parisienne sit493 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Flan à la parisienne sit493 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Flan à la parisienne sit493 EmptyVen 17 Mai - 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Flan à la parisienne sit493 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

 

 Flan à la parisienne sit493

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Flan à la parisienne sit493 Empty
MessageSujet: Flan à la parisienne sit493   Flan à la parisienne sit493 EmptyLun 15 Avr - 9:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les recettes de grand-mère
Les Ingrédients :
Pour le fond faire une pâte brisée :
   150 gr de farine
   75 gr de beurre (en pommade)
   1/2 verre d'eau
   4 g de sel
Pour le flan :
- 80 gr de sucre
- 80 gr de farine
- 3 œufs
- ½ litre de lait entier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Procédé
Dans une terrine, travailler ensemble :
Sucre en poudre, sucre vanillé, sel, et œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer peu à peu la farine, puis le lait froid.

Garnissez (foncez) un moule préalablement beurré de pâte brisée et versez dessus le mélange bien lisse.
Enfournez dans le four à 210°C, thermostat 7.
Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que le flan résiste sous une légère pression du doigt.
Il doit avoir une couleur dorée.
---------------------------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5923
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Flan à la parisienne sit493 Empty
MessageSujet: Re: Flan à la parisienne sit493   Flan à la parisienne sit493 EmptyMar 16 Avr - 16:40

merci gastrom,je n'ai pas la meme recette
et j'appelle flan patissier,je ne savais pas pour "parisienne"  super1

_________________
marie74


Dernière édition par marie74 le Mar 16 Avr - 16:46, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5923
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Flan à la parisienne sit493 Empty
MessageSujet: Re: Flan à la parisienne sit493   Flan à la parisienne sit493 EmptyMar 16 Avr - 16:46

flan patissier,
==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Flan à la parisienne sit493 Empty
MessageSujet: Re: Flan à la parisienne sit493   Flan à la parisienne sit493 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Flan à la parisienne sit493
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gnocchis à la parisienne fd279
» Cèpes à la parisienne fd48
» Flan aux poires
» Baron d'agneau à la parisienne ik206
» Flan alsacien

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Flans-
Sauter vers: