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 Soufflé au haddock et purée PdT of76

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10864
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Soufflé au haddock et purée PdT of76   Jeu 7 Mai - 9:35


Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes :
. 1 filet de haddock
. 8 pommes de terre 'Bernadette'
. 40 g de beurre demi-sel
. 25 g de farine
. 3 œufs
. 25 ct de lait demi-écrémé
. 1 pincée de noix muscade
. Sel, poivre du moulin

Procédé
Émincez le haddock et réservez-le au frais.

Épluchez et lavez les pommes de terre.
Cuisez-les dans une grande quantité d'eau salée pendant 20 à 25 min.

Pendant ce temps, préparez une béchamel.
Dans une casserole, laissez fondre 30 g de beurre. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez  constamment pendant 3 à 4 min. Versez le lait froid sur le roux chaud.
Remuez, assaisonnez de muscade, de sel et de poivre.
Faites cuire la béchamel pendant 10 min à feu très doux et en remuant.
Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 210°C (th-7)
Dans un saladier, écrasez les pommes de terre, le poisson et les 3 jaunes d'œufs. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez la béchamel refroidie et mélangez à nouveau.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à l'appareil.
Versez celui-ci dans un grand moule à soufflé bien beurré avec les 10 g de beurre restant (ou dans de grands ramequins).
Enfournez pendant 10 à 15 min.
Servez aussitôt.

Service :
Accompagnez le soufflé d'une salade de mâche ou d'un mesclun de jeunes pousses.
_
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