©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou courgettes avocat pate 2021 pizza 2023 thon rillettes beignets fenouil coco flan cake salade cabillaud pintade 2022 veau pommes Terrine clafoutis saumon lapin gâteau poulet
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Mousse poires réglisse EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Mousse poires réglisse EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Mousse poires réglisse EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Mousse poires réglisse EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Mousse poires réglisse EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Mousse poires réglisse EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Mousse poires réglisse EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Mousse poires réglisse EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Mousse poires réglisse EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Mousse poires réglisse EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Mousse poires réglisse EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Mousse poires réglisse EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Mousse poires réglisse EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Mousse poires réglisse EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Mousse poires réglisse EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Mousse poires réglisse EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Mousse poires réglisse EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Mousse poires réglisse EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Mousse poires réglisse EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Mousse poires réglisse EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Mousse poires réglisse EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Mousse poires réglisse EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Mousse poires réglisse EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Mousse poires réglisse EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Mousse poires réglisse EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Mousse poires réglisse

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Mousse poires réglisse Empty
MessageSujet: Mousse poires réglisse   Mousse poires réglisse EmptyLun 11 Nov - 16:27

Mousse poires réglisse

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1/2 litre d'eau
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 bâton de réglisse
- 6 poires comices bien mûres
- 1 citron
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (soit environ 10 gr)
- 400 gr de crème fleurette
- 7 cuillères à soupe bombées de sucre glace
- 2 cuillères à café de concentré de réglisse sans sucre

Préparation :
Préparer une eau de réglisse pour pocher les poires. 
Diluer le sucre en poudre avec l’eau, ajouter le bâton de réglisse fendu en quatre dans sa longueur. 
Porter à ébullition et laisser frémir.
Laver et peler les poires. 
Couper les poires en deux, retirer le cœur à l’aide d’une cuillère parisienne et mettre les demies poires à pocher pendant environ une dizaine de minutes. 
Procéder en plusieurs fois.
Au fur et à mesure que les poires sont pochées, les récupérer à l’aide d’une écumoire et les arroser de jus de citron.
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
Verser la crème fleurette dans un récipient, y mettre votre fouet et entreposer le tout dans le réfrigérateur.
Mixer les poires. 
Pour une mousse sans grains vous pouvez passer la purée de poire dans une passoire très fine.
Égoutter les feuilles de gélatine en les pressant dans vos mains puis les ajouter à la purée de poires. 
Délayer jusqu'à dissolution de la gélatine. 
Laisser refroidir.
Battre la crème fleurette en une chantilly de consistance épaisse. 
Ajouter le sucre glace et le concentré de réglisse.
Incorporer délicatement la chantilly à la purée de poire. 
Verser la mousse dans le plat de votre choix, couvrir avec un film alimentaire et laisser prendre au réfrigérateur pendant environ 8 heures.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse poires réglisse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Amandine aux poires et mousse pralinée
» Glace au réglisse
» Truffes à la réglisse
» Crème brûlée à la réglisse
» Ris de veau à la réglisse et au lait th279

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Mousses-
Sauter vers: