| | Pois chiches à la catalane ft312 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pois chiches à la catalane ft312 Mar 31 Aoû - 10:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les recettes de nos terroirs
Préparation : 30 mn / Cuisson : 4 heures (selon trempage) Ingrédients pour 4 personnes * 750 g poils chiches. * 250 g poitrine de porc (fumée). * 150 g chorizos. * 2 carottes. * 2 oignons. * 1 gousse d’ail. * 1 piment. * 1 c/S d’huile. * sel, poivre du moulin et clous de girofle * 1 ou 2 c/S de purée de tomates. * petit bouquet garni. ~ cocotte.
Préparations : Faites tremper les pois chiches avec une pincée de bicarbonate de soude jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment ramollis. Faites-les cuire à l’eau froide au démarrage. Lorsque l’eau est en ébullition, écumez, assaisonnez, garnissez de carottes en quartiers, les oignons piqués de clous de girofle, bouquet garni, une gousse d'ail et un morceau de poitrine de porc fumé. Ajoutez quelques cuillerées d'huile, un piment (ou davantage suivant le goût souhaité) et des saucisses chorizos artisanales. Laissez cuire tout doucement le temps nécessaire.
Après cette longue cuisson, égouttez les pois chiches, retirez les légumes et le bouquet. Remettez les pois dans une casserole en mouillant avec un peu de bouillon de cuisson dans lequel vous aurez délayé la purée de tomates. Ajoutez le chorizo et le lard. Vérifiez l'assaisonnement en parfumant d'une pointe d'ail haché. Laissez encore mijoter.
Servez sur plat ou assiettes chaudes.
----------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Pois chiches à la catalane ft312 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |