©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil gâteau thon pate 2023 Terrine rillettes poulet beignets 2021 clafoutis saumon cake veau chou galette courgettes lapin coco cabillaud avocat pizza pintade 2022 flan pommes
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyAujourd'hui à 21:05 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyAujourd'hui à 21:01 par Josie

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyAujourd'hui à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyAujourd'hui à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pois chiches à la catalane ft312 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Pois chiches à la catalane ft312

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pois chiches à la catalane ft312 Empty
MessageSujet: Pois chiches à la catalane ft312   Pois chiches à la catalane ft312 EmptyMar 31 Aoû - 10:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les recettes de nos terroirs

Préparation :  30 mn / Cuisson : 4 heures (selon trempage)
Ingrédients pour 4 personnes
* 750 g poils chiches.
* 250 g poitrine de porc (fumée).
* 150 g chorizos.
* 2  carottes.
* 2 oignons.
* 1 gousse d’ail.
* 1 piment.
* 1 c/S d’huile.
* sel, poivre du moulin  et clous de girofle
* 1 ou 2 c/S de purée de tomates.
* petit bouquet garni.
~ cocotte.

Préparations :
Faites tremper les pois chiches avec une pincée de bicarbonate de soude jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment ramollis.  Faites-les cuire à l’eau froide au démarrage.
Lorsque l’eau est en ébullition, écumez, assaisonnez, garnissez de carottes en quartiers, les  oignons piqués de clous de girofle, bouquet garni, une gousse d'ail et un morceau de poitrine de porc fumé.
Ajoutez quelques cuillerées d'huile, un piment (ou davantage suivant le goût souhaité) et des saucisses chorizos artisanales.
Laissez cuire tout doucement le temps nécessaire.

Après cette longue cuisson,
égouttez les pois chiches, retirez les légumes et le bouquet. Remettez les pois dans une casserole en mouillant avec un peu de bouillon de cuisson dans lequel vous aurez délayé la purée de tomates.
Ajoutez le chorizo et le lard.
Vérifiez l'assaisonnement en parfumant d'une pointe d'ail haché.
Laissez encore mijoter.

Servez sur plat ou assiettes chaudes.

----------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pois chiches à la catalane ft312
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pois chiches a la catalane
» Soupe de pois chiches
» Curry de pois chiches
» pois chiches en salade
» Galette aux pois chiches et au cumin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: