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 Artichauts sautés, parmesan et citron

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Artichauts sautés, parmesan et citron   Artichauts sautés, parmesan et citron EmptyVen 7 Aoû - 18:47

Artichauts sautés, parmesan et citron

Ingrédients pour 1 personne :
- 250 gr d'artichaut
- 15 gr de parmesan
- 1/4 de citron
- 1 pincée de thym
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :
Préparez un récipient d'eau froide et ajoutez-y le jus de citron.
Tournez les artichauts en retirant les premières pétales jusqu'à obtenir une forme de tulipe.
Coupez ensuite le pied et la partie haute des artichauts de moitié. 
Nettoyez le pied et la tige en l'épluchant. 
Coupez l'artichaut en 2 ou en 4.
Une fois préparé, placez aussitôt chaque artichaut dans le récipient d'eau citronné pour ne pas qu'il s'oxyde.
Dans une casserole d'eau bouillante citronnée et salée, ajoutez les artichauts et cuire pendant 5 minutes.
Une fois cuits, égouttez les artichauts, puis ajoutez-les dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, un peu de thym, sel, poivre.
Faites-revenir à feu vif pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servez avec quelques copeaux de parmesan, un peu de thym pour la déco, le zeste de citron et un filet d'huile d'olive.

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