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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Porc au caramel d'épices ik157   Porc au caramel d'épices ik157 EmptyJeu 13 Oct - 9:24

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 4O mn

Pour 4 personnes
. 8OO g de rôti de porc dans l'épaule ou le bas carré
. 3 cuil. à soupe d'huile
. 1O morceaux de sucre
. 1 tasse de bouillon  de poulet (en tablettes)
. ½  cuil. à café de gingembre en poudre
. 2 pincées de 4-épices
. 2 cuil. à soupe de Grand Marnier
. sel

Procédé
Coupez la viande de porc en gros bâtonnets.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et mettez les morceaux de viande à revenir.
Salez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.

Dans une sauteuse, faites fondre le sucre avec 3 ou 4 cuillerées d'eau.
Laissez chauffer jusqu'à ce qu'il se forme un caramel brun.
Ajoutez alors la tasse de bouillon. Délayez.
Assaisonnez avec le gingembre et le 4-épices.
Versez le Grand Marnier, ajoutez les morceaux de porc et leur jus de cuisson déglacé.
Mélangez bien.
Laissez à nouveau mijoter une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la sauce au caramel ait à nouveau épaissi.

Servez brûlant, accompagné de riz blanc ou de patates douces.

Astuces cuisine / Le caramel peut se faire à l'avance
=> Pour éviter que le caramel ne durcisse, ajoutez une goutte de vinaigre dès que sa couleur vous convient. Le caramel restera bien liquide, et patientera plus longtemps avant d’être dégusté ou utilisé dans les recettes !
**********************"
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