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 Sablés de la fête des mères

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Athena_
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MessageSujet: Sablés de la fête des mères   Sablés de la fête des mères EmptyMar 2 Juin - 15:48

Sablés de la fête des mères

Ingrédients pour 6 personnes :
- 160 gr de farine
- 2 jaunes d’œuf
- 70 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 1 pincée de sel

Préparation :
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et mélangez avec le sucre. 
Incorporez 1 jaune d’œuf et le beurre mou coupé en dés et travaillez le mélange pour obtenir une pâte homogène (ajoutez au besoin un peu d’eau).
Formez une boule et laissez reposer au frais pendant environ 1 h. 
Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 4 à 5 mm.
Préchauffez le four à 180°C. 
A l’aide d’emporte pièces ou d’un petit couteau, découpez des sablés de la forme de votre choix (cœurs, lettres pour écrire « bonne fête maman »…) et disposez-les sur une plaque à pâtisserie. 
Badigeonnez de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau, puis enfournez pour une dizaine de minutes en surveillant la cuisson. 
Laissez tiédir avant de servir.

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