| | Pudding classique cy191 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pudding classique cy191 Jeu 21 Avr - 15:10 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes : 400 g de pain rassis 3 œufs ¾ de litre de lait 1 zeste de citron 75 g de beurre 150 g de sucre semoule 150 g de raisins secs 50 g de fruits confits 1 petit pot de confiture d'abricots 1 pincée de sel
Procédé : 1 - Émiettez le pain rassis dans un saladier et mouillez avec le lait préalablement porté à ébullition. Incorporez alors le sucre semoule, le beurre, L zeste de citron finement râpé et 1 pincée de sel. Mélangez bien le tout.
2 - Cassez les œufs, battez-les comme pour une omelette, et ajoutez-les à la préparation. Incorporez les raisins secs, les fruits confits coupés en très petits morceaux, et travaillez à la spatule jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
3 - Beurrez largement le fond et les parois d'un moule métallique à bords hauts, et garnissez-le de la préparation. Mettez à cuire environ 1 heure à four modéré.
4 - Quand le pudding est cuit, laissez-le refroidir, et démoulez-le sur un plat de service. Avant de déguster, faites bouillir la confiture d'abricots et nappez-en le pudding. **************************" |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5938 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Pudding classique cy191 Jeu 21 Avr - 19:48 | |
| gastrom,tu emiettes la mie et la croute? |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pudding classique cy191 Jeu 21 Avr - 23:11 | |
| oui Marie, pourquoi pas ? Le tout étant mouillé au lait ! |
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| Sujet: Re: Pudding classique cy191 | |
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| | | | Pudding classique cy191 | |
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