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 Quasi de veau au céleri branche cy64

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Quasi de veau au céleri branche cy64   veau - Quasi de veau au céleri branche cy64 EmptyMer 20 Avr - 10:22

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Cuisson : 2 h

Pour 6 personnes :
1,2 kg de quasi de veau
2 pieds de céleri
4 tomates
2 carottes
3 gousses d'ail
1 cuill. à soupe de conc. de tomates
1 noix de beurre
4 cuillerées à soupe d'huile
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Coupez la viande en morceaux, salez et poivrez-la, et faites-la dorer à la cocotte, dans le mélange de beurre et d'huile. Ajoutez les carottes en rondelles.

2 - Pendant ce temps, éliminez les racines des pieds de céleri, séparez les branches, grattez au couteau économe les parties filandreuses, et lavez soigneusement le légume. Puis détaillez-le en tronçons.

3 - Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, pelez-les, et concassez-les grossièrement.

4 - Quand la viande a pris couleur, ajoutez la purée de tomates fraîches, mouillez avec 1 litre d'eau chaude, délayez la cuillerée à soupe de concentré de tomates, aromatisez des gousses d'ail pilées, salez, poivrez et mettez le céleri dans le récipient. Couvrez et laissez mijoter 1h30.

5 - Passé ce temps, découvrez le récipient, et prolonger la cuisson de 10 à 15 mn afin de laisser réduire la sauce.
6 - Versez la préparation dans un plat de service creux et servez aussitôt.

Vin conseillé : un Côtes-du-rhône

Vous pouvez aussi accompagner du légume de votre choix => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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