| | Merlan à la bordelaise cy472 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Merlan à la bordelaise cy472 Mar 19 Avr - 9:41 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes : 4 merlans moyens 1 dl de bordeaux blanc 1 oignon 60 g de beurre 2 jaunes d'œufs 1 pincée de farine 1 jus de citron 1 pointe de Cayenne Thym - laurier Sel - poivre du moulin Procédé : 1 - videz soigneusement les poissons, et coupez les têtes que vous ferez cuire dans un peu d'eau, une dizaine de minutes avec l'oignon coupé en morceaux, le thym et le laurier, un peu de sel et de poivre. 2 - Beurrez un plat allant au four, salez légèrement les merlans, et couchez-les dans le plat. Passez le bouillon de têtes de poisson dessus et versez le vin blanc. Mettez au four (220°C) et laissez cuire environ 8 minutes. 3 - Pendant ce temps, faites fondre 20 g de beurre dans la casserole du bouillon, versez la farine, tournez quelques instants, puis mouillez avec un peu de jus des merlans que vous pré1èverez dans le plat de cuisson. Poivrez, et donnez un coup de fouet hors du feu. 4 - Ajoutez alors le jus de citron et les deux jaunes d'œufs. Remettez sur le feu et laissez bouillir quelques instants en tournant continuellement à la spatule en bois. 5 - Hors du feu, incorporez le beurre restant peu à peu en battant la sauce au fouet. 6 - Nappez de cette sauce les merlans sortant du four, et servez très chaud. Vin conseillé : un Bordeaux blanc sec ou un Muscadet-sur-Lie Accompagnez du légume de votre choix :[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Astuce : Lorsque vous videz les merlans, pour bien enlever la peau noire qui tapisse l'abdomen, faites glisser un linge dans l'ouverture en appuyant légèrement. ******************************"
Dernière édition par Gastrom le Ven 5 Avr - 23:32, édité 2 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14139 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Merlan à la bordelaise cy472 Ven 5 Avr - 11:52 | |
| La suggestion du jour. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | loubete
Messages : 3545 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Merlan à la bordelaise cy472 Ven 5 Avr - 18:56 | |
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Merlan à la bordelaise cy472 Ven 5 Avr - 23:32 | |
| Merci les maies pour la visite _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Merlan à la bordelaise cy472 | |
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| | | | Merlan à la bordelaise cy472 | |
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