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 Huîtres chaudes en habit vert th55

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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Huîtres chaudes en habit vert th55   Huîtres chaudes en habit vert th55 EmptyLun 11 Avr - 10:38

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Pour 4 personnes

24 Huîtres creuses
30 Épinards (grosses feuilles)
50 g Échalotes
130g Beurre (environ)
100 g Noilly Prat (ou Vermouth blanc)
100 g Tomates
Ciboulette
Facultatif : crème

Préparation de la recette :
Ouvrir les huîtres de façon classique.
Sinon, mettre 1 cm d'eau dans un rondeau (faitout) et y déposer les huîtres à plat, même superposées.
Poser le couvercle, chauffer à plein feu environ 3 à 5 minutes (la vapeur ouvre les huîtres sans les cuire complètement), elles sont pochées dans leur eau.
Retirer les huîtres de leurs coquilles, déposer sur papier absorbant, filtrer l'eau, jeter les coquilles.

Trier, laver les épinards, les cuire à l'eau pendant quelques minutes, les rafraîchir aussitôt.
Les égoutter et les poser sur papier absorbant.

Déposer au centre de chaque feuille une huître pochée puis l'envelopper en roulant et pliant les côtés.
Passer les paquets d'huîtres une minute à la vapeur.

La sauce :
Faire suer les échalotes au beurre avec un peu de Noilly; réduire de moitié.
Ajouter l'eau des huîtres préalablement filtrée, réduire le tout en contrôlant la teneur en sel.
Monter au beurre ou ajouter un soupçon de crème, réduire légèrement et monter ensuite avec un peu de beurre.

Présentation :
Napper de sauce le fond d'une assiette.
Y parsemer quelques dés de tomates et la ciboulette hachée.
Déposer dessus les paquets d'huîtres.
L'inverse peut aussi être réalisé : poser les paquets d'huîtres et napper de sauce.

Variante :
Pour agrémenter l'intérieur des paquets d'huîtres, on peut réaliser une petite mousseline de poisson (farce fine).
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