| | Huîtres chaudes en habit vert th55 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Huîtres chaudes en habit vert th55 Lun 11 Avr - 10:38 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 4 personnes 24 Huîtres creuses 30 Épinards (grosses feuilles) 50 g Échalotes 130g Beurre (environ) 100 g Noilly Prat (ou Vermouth blanc) 100 g Tomates Ciboulette Facultatif : crème
Préparation de la recette : Ouvrir les huîtres de façon classique. Sinon, mettre 1 cm d'eau dans un rondeau (faitout) et y déposer les huîtres à plat, même superposées. Poser le couvercle, chauffer à plein feu environ 3 à 5 minutes (la vapeur ouvre les huîtres sans les cuire complètement), elles sont pochées dans leur eau. Retirer les huîtres de leurs coquilles, déposer sur papier absorbant, filtrer l'eau, jeter les coquilles.
Trier, laver les épinards, les cuire à l'eau pendant quelques minutes, les rafraîchir aussitôt. Les égoutter et les poser sur papier absorbant.
Déposer au centre de chaque feuille une huître pochée puis l'envelopper en roulant et pliant les côtés. Passer les paquets d'huîtres une minute à la vapeur.
La sauce : Faire suer les échalotes au beurre avec un peu de Noilly; réduire de moitié. Ajouter l'eau des huîtres préalablement filtrée, réduire le tout en contrôlant la teneur en sel. Monter au beurre ou ajouter un soupçon de crème, réduire légèrement et monter ensuite avec un peu de beurre.
Présentation : Napper de sauce le fond d'une assiette. Y parsemer quelques dés de tomates et la ciboulette hachée. Déposer dessus les paquets d'huîtres. L'inverse peut aussi être réalisé : poser les paquets d'huîtres et napper de sauce.
Variante : Pour agrémenter l'intérieur des paquets d'huîtres, on peut réaliser une petite mousseline de poisson (farce fine). *******************************" |
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