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 Poulpe à l'ail et au poivron

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2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3780
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Poulpe à l'ail et au poivron   Poulpe à l'ail et au poivron EmptyLun 21 Mar - 7:56

Ingrédients pour 4 personnes :
*1 poulpe de 1 kg environ
*6 gousses d'ail et 1 oignon
*1 c à soupe de sauce soja
*2 c à soupe d'huile d'olive
*2 c à soupe de sucre en poudre
*1 poivron rouge émincé
*persil,coriandre
*sel et poivre du moulin, huile d'olive


Préparation :
*faites préparer votre poulpe par la poissonnier et lavez-le à l'eau froide.
*dans une grande casserole, déposez le poulpe, couvrez d'eau froide, portez à ébullition, baissez le feu et couvrez
*Vérifiez la cuisson après 15 mn en testant avec un couteau. La chair doit être tendre. Égouttez et coupez en morceaux de 2 cm
*dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé et le poivron rouge dans 2 c à soupe d'huile, ajoutez les gousses d'ail écrasées et le sucre. Mélangez en laissant une légère coloration se faire.
*ajoutez les morceaux de poulpe, la sauce soja, salez et poivrez , remuez et laissez mijoter 20 mn.
*servez bien chaud en parsemant le plat de persil et coriandre ciselé.


La pleine saison du poulpe en Méditerranée commence en avril. Cuisez le à feu très doux, il sera tendre. A accompagner de riz blanc, de pommes de terre vapeur.
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Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14172
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

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MessageSujet: Re: Poulpe à l'ail et au poivron   Poulpe à l'ail et au poivron EmptyMar 6 Sep - 16:06

Une belle recette.

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