| | Blanc de cabillaud à la bière de garde et oignons frits (Flandres) cus769 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Blanc de cabillaud à la bière de garde et oignons frits (Flandres) cus769 Ven 18 Mar - 8:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] -Flandres- Préparation : 40 mn Cuisson : 2 heures
Pour 4 personnes : 4 morceaux de filet de cabillaud de 180 g 20 g de beurre clarifié 30 g de beurre frais 200 g de beurre dur 3 gros oignons 100 g de farine 1 litre de friture (colza) ½ litre de bière de garde 1 c/S de glace de veau 4 chicons (endives) 1 citron Sel et poivre du moulin
Préparations La réduction à la bière (2 heures) : Taillez un oignon en fine brunoise, faites-le suer jusqu'à bondissement, mouillez avec la bière et faites doucement réduire des deux tiers en veillant à ne pas faire bouillir la bière. Ajoutez la glace de veau, montez au beurre dur, salez et Poivrez, réservez.
Les endives (cuisson 1 heure) : Faites-les cuire sous vide une heure avec du sel, Poivre et jus de citron, si vous disposez d'une machine à faire le vide, ou bien en papillotes dans de l'aluminium au four.
Les oignons (cuisson 5 minutes) : Taillez en fines rondelles les deux autres oignons, séparez bien les rondelles, farinez-les, faites-les frire à l'huile ; réservez au chaud.
* Poêlez les tranches de cabillaud dans du beurre clarifié (préalablement fondu et écumé) et faites-les cuire 3 à 5 minutes sur chaque face, selon l'épaisseur du filet. Faites dorer les endives au beurre.
* Dressez sur chaque assiette une endive coupée en deux, le cabillaud surmonté d'une pyramide d'oignons frits et nappez légèrement autour de sauce à la bière.
Servez le reste en saucière. ***********" |
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