©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau courgettes 2021 cabillaud chou veau galette coco pommes saumon cake pate beignets 2022 poulet clafoutis pintade rillettes thon 2023 fenouil flan lapin pizza avocat Terrine
Derniers sujets
» Omelette froide de courgettes ik79
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 Empty
MessageSujet: Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774   Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyDim 15 Mai - 10:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn + 3 heures (congélation)

Cuisson : 20 mn

Pour 6 personnes :
6 œufs
150 g de sucre
220 g de pain d'épices
200 g de sirop (100 g de sucre + 100 g d'eau)
20 g de chicorée soluble
200 g de crème fleurette entière fouettée
6 disques de chocolat
Prévoir 6 moules à soufflet et 6 bandes de papier sulfurisé
20 g de beurre
Pour le sabayon à la bière :
2 jaunes
10 g de sucre
15 cl de bière blanche.

Préparations :
* Battez les blancs en neige avec le sucre. Incorporez le pain d'épice coupé en dés.
Répartissez la pâte dans les moules chemisés  de papier beurré et faites cuire 10 minutes à four chaud (th.7) -210°C); laissez refroidir dans les moules.

* Rajoutez dessus l'appareil suivant :
6 jaunes d'œufs fouettés avec le sirop chaud, incorporez la chicorée, puis lorsque le mélange est froid la crème fouettée. Mettez au congélateur pour 3 heures.

* Préparez le sabayon à la dernière minute en battant au fouet les jaunes, la bière et le sucre au-dessus d'un bain-marie.

Servez le sabayon tiède avec la glace chapeautée d'un disque de chocolat, car elle devient rapidement mousseuse en surface à température ambiante.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir :
Le sabayon (de l'italien zabaione) est une préparation culinaire d'origine italienne (et savoyarde). Le mot apparait en 1803 sous la forme francisée sabaillon1, probablement rapportée par des militaires lors de la Campagne d’Italie. Plusieurs traditions plus ou moins légendaires lui donnent une origine plus précoce, ainsi Catherine de Médicis aurait introduit en 1533 à la cour de France le sabayon.
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 Empty
MessageSujet: Re: Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774   Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyMar 19 Sep - 9:22

Le dessert du jour pour un petit voyage en région !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bouchées à la reine des Flandres
» Hochepot (pot-au-feu)-Nord, Flandres- cy32
» Hochepot de queues de bœuf (pot-au-feu)-Flandres- ik178
» Bouchées à la reine des Flandres
» Saumon mariné au genièvre de Houlle -Flandres- cus770

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Les Hauts-de-France-
Sauter vers: