©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau pintade saumon citron fenouil cake gâteau pommes pate courgettes pizza thon rillettes flan coco clafoutis 2023 chou 2021 2022 Terrine poulet fraises avocat beignets lapin
Derniers sujets
» Bon Anniversaire Athéna
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Athena_

» Bon Anniversaire Chouquette
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Athena_

» Beignets de crevettes
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyAujourd'hui à 11:13 par marie74

» Mousse aux carambars
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyAujourd'hui à 11:05 par Gastrom

» Tourte de jeunes courgettes (ou légumes) au basilic th338
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Juin
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyAujourd'hui à 10:29 par Gastrom

» Salade de poulpe sit690-1
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyAujourd'hui à 10:15 par marie74

» Brioche aux fruits confits
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyAujourd'hui à 6:54 par Josie

» Escalope de veau à la savoyarde ab125
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

» Sauté (terre et mer)à la mode chinoise sit378
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyHier à 19:26 par Josie

» Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyHier à 19:25 par Josie

» Brioche perdue à la pomme et au sirop d’érable
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyHier à 18:08 par Athena_

» Pommes flambées au Grand Marnier sit496
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyHier à 18:07 par Athena_

» Sauce au thon aux câpres ac116
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyHier à 18:06 par Athena_

» Risotto de sole au safran
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyHier à 18:05 par Athena_

» Feuilleté de truite ou de poisson ch332
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Liqueur de menthe maison sit418
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyHier à 18:01 par Athena_

» Steak haché aux 3 légumes
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Tartelettes au chocolat et aux kiwis
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Crudités et petits pains à l' houmous
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyHier à 5:39 par angèle007

» Petites crêpes farcies aux huîtres cus746
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyJeu 30 Mai - 19:21 par Josie

» Le tout-en-un : spaghetti, brocoli, champignons et bouillon de légumes
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyJeu 30 Mai - 17:40 par Athena_

» Gâteaux roulés à la confiture (4 recettes) ft576
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyJeu 30 Mai - 17:38 par Athena_

» La pmentade de poissons(Guyane)
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyJeu 30 Mai - 17:37 par Athena_

» Cookies cups au nutella
chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyJeu 30 Mai - 17:36 par Athena_

-32%
Le deal à ne pas rater :
-32% Gigabyte G5 MF – PC portable 15,6″ – GeForce RTX™ 4050
749.99 € 1099.99 €
Voir le deal

 

 Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23197
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 Empty
MessageSujet: Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117   chou - Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117 EmptyLun 14 Mar - 15:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
• 250 g Noisette d'agneau
• 500 g Pâte à brioche
• 250 g Chou rouge
• 200 g Cèpes
• 400 g Pleurotes, ou autres champignons
• 50 g Petits pois
• 1 Tomate
• 250 g Fond d'agneau ou de veau
• 100 g Beurre
• 1 œuf
• Sel, poivre du moulin, cerfeuil

Préparations:
Brosser les cèpes, les hacher en duxelles,  les cuire au beurre. Assaisonner et cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau de végétation.
Émincer le chou rouge, le faire tomber au beurre, assaisonner.

Équeuter les pleurotes, les sauter au beurre; assaisonner, réserver.
Émonder la tomate, couper la chair en dés.
Cuire les petits pois à l'anglaise (eau bouillante salée 15g/litre), rafraîchir et égoutter.

Parer, dénerver la noisette d'agneau; l'assaisonner, la saisir dans un sautoir avec beurre, sans la cuire. Égoutter, refroidir.

Pour la sauce : dégraisser le sautoir, déglacer avec un fond de veau, monter légèrement au beurre, assaisonner de poivre et chinoiser.

Montage :
Incorporer délicatement la duxelles de cèpes dans la pâte à brioche.
Abaisser cette pâte à un demi-centimètre d'épaisseur.
Badigeonner la noisette d'agneau d'œuf battu et l'envelopper dans la pâte (c'est la mise en croûte).
Dorer la pâte à l'œuf; laisser pousser 15 minutes (ambiance chaude).
Cuire ensuite la noisette en croûte, à four chaud à 190°C pendant 12 minutes environ.

Présentation :
Au centre de l'assiette, déposer le chou rouge, mettre sur le côté les pleurotes sautées (ou autres champignons).
Découper la noisette en croûte et la disposer  en éventail sur le devant.
Napper de sauce. Parsemer de petits pois, cerfeuil et dés de tomate.
**************************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Noisettes d'agneau en brioche, chou rouge, cèpes et pleurotes th117
» Chou rouge au lard et au vin rouge
» Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682
» Chou blanc aux cèpes ac507
» Lapereau sur compotée de chou et cèpes th127

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: PÂQUES(entrées-plats-desserts) :: Pâques= Les plats-
Sauter vers: