| | Cassolette d'œuf farci "Chimay" au jambon et champignons cus299 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cassolette d'œuf farci "Chimay" au jambon et champignons cus299 Mar 18 Juin - 14:29 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cassolette d'œuf farci "Chimay" au jambon et champignons cus299 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Recette pour 4 personnesIngrédients Œufs : 8 pièces
- Jambon cuit : 100 g
- Champignons de Paris : 150 g
- Échalotes : 50 g
- Persil : 5 brins
- Ciboulette : 15 brins
- Ail déshydraté 1 pincée
- Béchamel 300 g
- Beurre clarifié 20 g
- Gruyère râpé 30 g
- Sel fin, poivre du moulin
Progression de la recetteCuire les oeufs (durs), les refroidir, les écaler, les couper en deux, réserver les blancs dans un plat, hacher les jaunes. Préparer une duxelles "maigre" : Suer au beurre l'échalote ciselée, ajouter les champignons hachés, cuire 2 à 3 mn. Incorporer à la duxelles le jambon coupé en petits dés, le persil, la ciboulette, la pincée d'ail, assaisonner sel, poivre, cuire à nouveau 2 mn. Adjoindre à la duxelles la moitié de la béchamel, les jaunes d'oeufs hachés. Garnir les blancs d'oeufs coupés en deux avec la farce, disposer sur un plat allant au four, napper avec le reste de la béchamel. Parsemer le gruyère sur les œufs et faire gratiner._
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