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 Soufflé au jambon et champignons fd165

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Gastrom
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MessageSujet: Soufflé au jambon et champignons fd165   Soufflé au jambon et champignons fd165 EmptyMar 9 Sep - 9:57

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Préparation : 30 à 35 mn
Cuisson     : 30 minutes

Pour 6 personnes :
1 moule à soufflé de 16 cm de diam.
¼  de litre de lait entier
50g de beurre
3 œufs moyens
100 g de jambon cuit
50 g de farine
100 g de champignons de Paris
20 g de fécule
Sel, poivre du moulin
Muscade (facultatif)

Procédé
Hachez le jambon très fin.

Hachez également les champignons, faites évaporer leur eau rapidement à la poêle dans une noisette de beurre. Mélangez. Mettez en attente.

Faites bouillir le lait avec le sel, le poivre, une pointe de muscade (facultatif).

Dans une casserole assez grande faites fondre le beurre, dès qu'il mousse ajoutez d'un seul coup la farine et la fécule préalablement tamisées ensemble.

Hors du feu, mélangez au fouet sans grumeaux.

Versez dessus le lait bouillant. En remuant amenez à ébullition. Retirez du feu aussitôt.

Ajoutez des jaunes d'œufs 1 à 1 en les incorporant bien chaque fois, puis ajoutez le jambon. Mélangez avec soin.

Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement en soulevant la masse sans tourner.

Remplissez le moule bien beurré à ras bord.

Mettez au four chaud 200°C (6-7 au thermostat).

Au bout de 15 minutes, surveillez la couleur. Isolez au besoin avec une feuille de papier absorbant. Laissez cuire 30 à 35 minutes.

Servir avec une salade de saison.
_
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MessageSujet: Re: Soufflé au jambon et champignons fd165   Soufflé au jambon et champignons fd165 EmptySam 7 Aoû - 11:59

L'entrée du jour pour un week-end festif !

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