©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes thon chou 2023 fenouil pommes poulet saumon 2022 flan salade cake gâteau 2021 cabillaud coco veau pintade beignets avocat Terrine clafoutis pizza lapin pate courgettes
Derniers sujets
» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyAujourd'hui à 18:25 par marie74

» Caramel de lait aux Carambars
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Athena_

»  Hamburgers à cheval ft467
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Athena_

» Salade de courgettes crues au citron vert
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyAujourd'hui à 13:17 par Gastrom

» Crème brûlée au romarin et au miel
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete


 

 Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 Empty
MessageSujet: Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271   Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271 EmptyMar 16 Fév - 14:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 4 personnes
1 Selle d'agneau
500 g Choux de Bruxelles
2 kg Endives
Farce :
-  1 foie d'agneau
- 1 Rognon d'agneau
- 100 g Madère
- 100 g Cèpes
- 300 g Chair de veau
- 150 g Mie de pain
- 2 Jaunes d'œufs
- 2 œufs
Sel, poivre du moulin, beurre, échalotes hachées
Gâteau d'endives
Sauce : recette ci dessous

Préparations :
Désosser et dénerver la selle d'agneau par l'intérieur.
Retirer peau et graisses, couper l'excès de peau (panoufle) et réserver.
Cuire les choux de Bruxelles dans une eau bouillante salée, rafraichir, égoutter et mixer en purée.
Effeuiller les endives, (réserver le cœur et la base pour le flan); badigeonner les grosses feuilles de beurre clarifié, les cuire au four, sur plaque, sans coloration.
Farce :
Saisir au beurre clarifié avec échalotes hachées, foie et rognon émincés, déglacer au Madère.
Émincer les cèpes, les sauter au beurre avec échalotes hachées.
Mixer foie, rognon et cèpes sautés, ajouter la chair de veau, la purée de choux de Bruxelles, la mie de pain, jaunes et œufs entiers, assaisonner à point.

Procédé :
Assaisonner la selle, la farcir,la mettre en forme, la protéger avec les graisses et la panoufle; ficeler.

Cuisson :
Cuire à four chaud pendant 30 minutes environ, la protéger si nécessaire. Retirer ficelle et protection, recouvrir d'une fine couche de farce, envelopper le tout de feuilles d'endives en les chevauchant; bien faire adhérer, badigeonner de beurre et repasser au four pendant
15 minutes environ.
Vérifier la cuisson à l'aiguille ou au thermo sonde (55° à cœur).

La sauce :
Dégraisser le sautoir de cuisson, déglacer vin blanc et fond d'agneau, monter au beurre et assaisonner.
Servir la sauce en saucière.
*****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Selle d'agneau farcie aux écailles d'endives th271
» Selle d'agneau printanière cy80
» Selle d'agneau printanière cy80
» Selle d'agneau à la gitane fd247
» Selle d'agneau vigneronne cy81

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: PÂQUES(entrées-plats-desserts) :: Pâques= Les plats-
Sauter vers: