| | Selle d'agneau vigneronne cy81 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Selle d'agneau vigneronne cy81 Jeu 6 Aoû - 10:01 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 50 minutes
Pour 4 personnes: 1 selle d'agneau de 1,2 kg 8 cuillerées à soupe d'huile 200 g de dés de jambon blanc 500 g de haricots mange-tout 2 verres de bouillon 300 g de champignons 4 grosses tomates Persil 1 gousse d'ail 1 grappe de raisin blanc 1 verre à liqueur de cognac 2 cuillerées à soupe de moutarde Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Faites revenir la selle de tous les côtés dans une cocotte avec 4 cuillerées à soupe d'huile. Une fois bien dorée, ajoutez les dés de jambon et les haricots coupés en biseaux. Salez, poivrez, arrosez d'un verre de bouillon, couvrez et mettez la cocotte à four chaud 30 minutes.
2 - Pendant ce temps, équeutez et lavez les champignons, puis faites-les sauter dans une poêle avec 2 c/S d'huile. Salez, poivrez, et saupoudrez d'une cuillerée à soupe de persil haché et d'une gousse d'ail écrasée.
3 - Ébouillantez la grappe de raisin et épluchez-en les grains.
4 - 10 minutes avant la fin de cuisson de la selle d'agneau, disposez dans un plat à four les tomates coupées en 2 avec2 cuillerées à-soupe d'huile, le sel, le poivre, le persil haché et mettez-les à cuire au four au-dessus de la viande.
5 - Dressez ensuite sur un plat la selle d'agneau entourée de sa garniture de dés de jambon, de haricots, de champignons et de tomates.
6 - Dégraissiez la sauce de cuisson, mouillez avec un verre de bouillon et le cognac, faites réduire aux trois quarts, puis rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les grains de raisin, réchauffez-les rapidement puis disposez-les à côté de la selle d'agneau. Hors du feu, liez le jus avec la moutarde, puis présentez cette sauce dans une saucière. *********************************************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Selle d'agneau vigneronne cy81 Sam 22 Aoû - 10:01 | |
| Plat du jour (la cuisine de grand-mère) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Selle d'agneau vigneronne cy81 | |
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