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MessageSujet: Selle d'agneau vigneronne cy81   Selle d'agneau vigneronne cy81 EmptyJeu 6 Aoû - 10:01

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Cuisson : 50 minutes

Pour 4 personnes:
1 selle d'agneau de 1,2 kg
8 cuillerées à soupe d'huile
200 g de dés de jambon blanc
500 g de haricots mange-tout
2 verres de bouillon
300 g de champignons
4 grosses tomates
Persil
1 gousse d'ail
1 grappe de raisin blanc
1 verre à liqueur de cognac
2 cuillerées à soupe de moutarde
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Faites revenir la selle de tous les côtés dans une cocotte avec 4 cuillerées à soupe d'huile. Une fois bien dorée, ajoutez les dés de jambon et les haricots coupés en biseaux. Salez, poivrez, arrosez d'un verre de bouillon, couvrez et mettez la cocotte à four chaud 30 minutes.

2 - Pendant ce temps, équeutez et lavez les champignons, puis faites-les sauter dans une poêle avec 2 c/S d'huile. Salez, poivrez, et saupoudrez d'une cuillerée à soupe de persil haché et d'une gousse d'ail écrasée.

3 - Ébouillantez la grappe de raisin et épluchez-en les grains.

4 - 10 minutes avant la fin de cuisson de la selle d'agneau, disposez dans un plat à four les tomates coupées en 2 avec2 cuillerées à-soupe d'huile, le sel, le poivre, le persil haché et mettez-les à cuire au four au-dessus de la viande.

5 - Dressez ensuite sur un plat la selle d'agneau entourée de sa garniture de dés de jambon, de haricots, de champignons et de tomates.

6 - Dégraissiez la sauce de cuisson, mouillez avec un verre de bouillon et le cognac, faites réduire aux trois quarts, puis rectifiez l'assaisonnement.
Ajoutez les grains de raisin, réchauffez-les rapidement puis disposez-les à côté de la selle d'agneau.
Hors du feu, liez le jus avec la moutarde, puis présentez cette sauce dans une saucière.
*********************************************"
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MessageSujet: Re: Selle d'agneau vigneronne cy81   Selle d'agneau vigneronne cy81 EmptySam 22 Aoû - 10:01

Plat du jour (la cuisine de grand-mère) super2

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