| | Joues de cochon à l'infusion de sauge th206 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23088 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Joues de cochon à l'infusion de sauge th206 Sam 13 Fév - 11:07 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 4 personnes 1 kg environ ou 8 joues de porc net Court-bouillon : - 1 oignon, 1 clou de girofle, 2 feuilles de sauge, poireaux, carottes, céleri, sel, poivre... 250g Tagliatelles vertes fraîches Sauce : - 100g oignons hachés - 2 Feuilles de sauge - 500g Fond blanc de cuisson bien dégraissé - 250g Crème entière - 1 Tomate émondée, épépinée coupée en dés
Préparations : Faire un court-bouillon avec tous les légumes sauf les poireaux. Cuire 20 mn. Parer, dénerver les joues de porc. Les plonger dans le court-bouillon, ajouter les poireaux; cuire à faible ébullition 1h30 environ. Cuire les tagliatelles fraîches, égoutter, rincer, les passer au beurre et assaisonner.
La sauce : Suer au beurre les oignons avec les feuilles de sauge, mouiller de fond blanc. Mixer, passer au chinois étamine. Ajouter la crème, réduire jusqu'à onctuosité; assaisonner à point.
Présentation : Déposer sur assiette deux morceaux de joues et les tagliatelles en les roulant à la fourchette. Napper de sauce, parsemer à l'avant quelques dés de tomate crue. Facultatif : ajouter quelques légumes du court-bouillon. ****************************" |
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