©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau chou avocat 2022 pintade cabillaud 2021 galette clafoutis lapin saumon Terrine courgettes pate thon cake poulet gâteau flan pommes coco rillettes pizza beignets fenouil 2023
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyAujourd'hui à 21:05 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyAujourd'hui à 21:01 par Josie

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyAujourd'hui à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyAujourd'hui à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 Empty
MessageSujet: Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76   Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76 EmptyMer 10 Fév - 9:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 4 personnes (idée de recettes)
2.000 g Pétoncles (ou autres coquillages)
Beurre clarifié
75 g Échalotes
1.000 g Chair de potiron
150 g Crème entière
Sel, poivre du moulin  
1 Pâtisson (moyen)
20 Tomates cerisette
150 g Beurre
Basilic

Préparations :
Laver les pétoncles à grande eau sans les faire tremper.
Les ouvrir, détacher les chairs, les rincer et les éponger.
Dans une sauteuse, étuver au beurre des échalotes hachées; ajouter la chair du potiron émincé, cuire à couvert en remuant fréquemment.
Ajouter un soupçon de crème et assaisonner.
En fin de cuisson, égoutter dans une passoire étamine afin de récupérer la pulpe.
Éplucher le pâtisson, faire des boules avec une cuillère à pommes parisiennes. Cuire à la vapeur.
Émonder les tomates cerisette.

Finition :
Faire sauter les pétoncles dans un beurre clarifié. Les égoutter sitôt qu'ils rendent leur eau.
Dans une poêle ou sautoir avec beurre clarifié, frire doucement du basilic ciselé.
Remettre les pétoncles; assaisonner, réserver.
Passer également les boules de pâtisson et les tomates cerisette émondées dans le beurre parfumé de basilic ciselé.

La sauce :
Faire bouillir dans une sauteuse un peu d'eau salée.
Monter au beurre, ajouter poivre et basilic ciselé.

Présentation :
Disposer un cercle au centre d'une assiette.
Le remplir de pulpe de potiron, parsemer sur le dessus les pétoncles sautés au basilic.
Napper les côtés de sauce au basilic et disposer autour les boules de pâtisson et de tomates cerisette.

Remarque :
Quelle que soit la garniture ou le coquillage choisi, le principe de la fricassée reste identique.
*****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109
» Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80
» Fricassée de poisson à la citronnelle sauce soja sit172
» Raviolis de homard (ou autres) sauce homardine th79
» Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: