©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake gâteau fenouil courgettes clafoutis pommes 2023 veau lapin beignets 2022 2021 galette pintade chou Terrine pate coco pizza flan poulet cabillaud thon avocat rillettes saumon
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Athena_

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 Empty
MessageSujet: Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80   Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80 EmptyDim 20 Déc - 9:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idée de recette)
4 Petits homards (ou autres)
4 Bulbe de fenouil
1 kg Pleurotes
500 g Gros champignons de Paris
Beurre
2 Peaux d'oranges séchées
250 g Crème fleurette entière
Facultatif : Brocolis, sommités de fenouil
Court-bouillon : Carottes, oignons, bouquet garni, algues, peau d'orange séchée.

Préparation :
Faire un court-bouillon avec les ingrédients cités. Y cuire les homards en les tenant "jeunes-cuits" environ 10 minutes.
Effeuiller et éplucher le fenouil; pour enlever les filaments, couper en deux, dans le sens de l'épaisseur.
Faire ensuite de très fins bâtonnets.

Essuyer les pleurotes et les couper en grosses lanières.
Éplucher les champignons de Paris, les couper en bâtonnets.

Procédé :
Mettre une grosse noix de beurre dans une casserole, y faire étuver les pleurotes, le fenouil et la peau d'orange, à couvert et à feu doux.
Ajouter les champignons de Paris et un peu de fumet de légumes ou de l'eau. Continuer le cuisson à couvert; mouiller de crème, poursuivre la cuisson à feu doux.
Cuire les brocolis à l'anglaise, les refroidir aussitôt.

Finition :
Décortiquer le homard, retirer le corail, le hacher.
Le mettre dans un récipient et ajouter un peu de crème de champignons.
Passer rapidement sur le feu pour le faire rougir.
Sauce : mélanger le corail à la crème de fricassée de champignons.

Présentation :
Mettre le coffre sur une assiette, poser un lit de fricassée de champignons et sur le dessus la queue de homard fendue en deux. Placer les pinces sur un côté, napper
de sauce les morceaux de homard.
Décor : selon inspiration

Variantes :
* La fricassée peut se faire avec tout autre champignons ou légumes.
* Le homard peut également être remplacé par tout autre crustacé : langouste, langoustines, St Jacques ou autres coquillages.
********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Homard (ou autres) vinaigrette aux choux et betteraves th69
» Fricassée de pétoncles (ou autres) au potiron, sauce basilic th76
» Fricassée de st Jacques (ou autres) au beurre de soja et aux cèpes th53
» Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84
» Mignons de porc (ou autres), mousse de homard th84

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: