©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes poulet 2023 flan cabillaud chou fenouil saumon pintade pommes gâteau pate cake lapin 2022 avocat Terrine coco galette clafoutis veau thon pizza 2021 beignets rillettes
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 Empty
MessageSujet: Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109   Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyJeu 28 Juin - 9:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Pour accompagner les pâtes ou du poisson poché
Préparation : env. 50 min

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg de palourdes
• 2-3 gousses d'ail
• 1 filet d'anchois
• 5 c/S d'huile d'olive
• 2 échalotes
• 250 g de vin blanc sec
• ½ bouquet de persil
• 2 c/S d'origan haché
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Éplucher les gousses d'ail et les presser.
Hacher finement le filet d'anchois et le mélanger à l'ail et à 1 c/S d'huile d'olive.

Faire chauffer 4 c.s. d'huile d'olive.
Éplucher les échalotes, les émincer et les faire revenir dans l'huile.
Incorporer le mélange anchois-ail et verser le vin blanc.

Mettre les palourdes dans la poêle (retirer les coquillages déjà ouverts) et laisser cuire à couvert, jusqu'à ce que les coques s'ouvrent.
Jeter les coques fermées.

Laver, secouer et hacher le persil, l'ajouter avec l'origan et poursuivre la cuisson pendant 5 mn. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (surtout le sel, les coquillages en apporte beaucoup).
........................................................................"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109
» Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109
» Sauce tomate aux palourdes (ou coquillages) ac105
» Sauce tomate aux palourdes (ou coquillages) ac105
» La sauce caramel à l'orange (ou autres jus de fruits) th224

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: